Запеканка из кабачка и фарша. вкусное и малокалорийное блюдо
Ингредиенты
- фарш (у меня куриный) - 450 гр.
- лук репчатый - 1 шт.
- укроп - пара веточек
- кабачок - 400 - 500 гр.
- помидор - 1 - 2 шт.
- сметана - 150 - 200 гр.
- сыр твердый - 100 - 120 гр.
- чеснок - 1 - 2 зубчика
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. К куриному фаршу добавила измельченную луковицу, пару мелко порезанных веточек укропа, соль, перец - по вкусу и немного приправы для курицы.
Хорошо перемешать и отставить пока в сторону.
2. Форму для запекания слегка смазываю растительным маслом.
На дно формы и по бокам выкладываю кабачки, порезанные кольцами и полукольцами.
3. На кабачки кладу фарш и распределяю его по всей поверхности.
4. Поверх фарша снова кладу кружочки кабачка.
5. На кабачок кладу кружочки помидор.
6. В отдельной миске смешать сметану, тертый сыр, зубчик чеснока, пропущенный через пресс и хорошо перемешать.
7. Помидоры сверху слегка посолить, затем выложить сметано-сырную смесь и распределить по всей поверхности.
8. Ставлю форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 35 - 40 минут.
Нагрев духовки: верх - низ.