Печеночный паштет от Эмили
Ингредиенты
- куриная печень 500 гр.
- луковица
- коньяк 50 мл.
- растительное масло для жарки
- соль
- специи
- желтки 3-4 шт.
- молоко 150 мл.
- мука и манка по 3 ст.л.
- сливочное масло 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Можно подавать даже на праздничный стол или с гренками на завтрак.
Обжарьте луковицу, добавьте коньяк и подержите на огне пару минут.
Очистите печень, добавьте лук и взбейте блендером.
Добавьте желтки, молоко, соль и специи, еще раз взбейте.
Всыпьте муку и манку, перемешайте.
Вылейте массу в смазанную форму, поставьте ее в большую форму, в которую влейте немного воды.
Выпекайте 1 час при температуре 170 градусов.
Залейте растопленным маслом и оставьте остывать на ночь.
Приятного аппетита!!!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты