Печеночный паштет

Фото к рецепту: Печеночный паштет

Домашняя

Простой

10743

1

1

27 сентября 2019, 17:41

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Говяжью (куриную) печень нарезать на крупные куски.

Лук и морковь нарезать крупно.

На сковороду влить пару ст.л. растительного масла и разогреть.

Слегка обжарить печень со всех сторон, «запечатывая» соки внутри.

Добавить лук с морковью, посолить и поперчить по вкусу.

Влить воду, так, чтобы она не доходила до половины продуктов.

Накрыть крышкой и готовить на умеренном огне до мягкости моркови.

В процессе приготовления, я 2 раза перемешала.

Полностью остудить.

Перекладываю печень и овощи в отдельную удобную емкость, добавить очень мягкое сливочное масло и перебить все блендером в однородную массу.

Общий вес готового паштета 1 кг. 80 гр.

Его можно разложить по контейнерам и хранить в холодильнике до 7 дней, больше я не хранила.

А можно сформировать колбаски с помощью пищевой пленки, несколько штук заморозить, а несколько штук хранить в холодильнике.

Если хотите, чтобы паштет нарезался как колбаса, необходимо овощи и печень перебивать без жидкости, в которой они тушились, то есть дать им стечь, а потом перебить.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели