Паштет "шелковый" индюшино-печеночный с шампиньонами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Печенку вымыть, осмотреть на предмет присутствия желчных протоков, которые непременно вырезать, печень тщательно обсушить бумажными полотенцами.

Филе бедра индейки промыть, срезать лишний жир, мякоть порезать кусочками размером 2-2,5 см.

Лук, шампиньоны и морковку почистить. Лук нарезать мелко, морковь кружочками, грибы порезать произвольно, форма и размер особого значения не имеет.

В сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла, положить куриную печень и быстро, в течении 4-5 минут обжарить, постоянно переворачивая. Печень жарится очень быстро, важно не пересушить ее, уже при выключенном огне, печенка сама себя доготовит.

На другой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, положить лук, морковь, филе индейки и грибы и потушить до готовности индейки, которая готовится довольно быстро, минут 20-25 будет достаточно.

В чашу процессора поместить печень вместе с выделившимся соком, овощи с индейкой и грибами, добавить соль, черный свежесмолотый перец, мускатный орех на кончике ножа , желательно свеженатертый и измельчить все до однородности, затем добавить еще одну столовую ложку оливкового масла и взбить на большой скорости до еще большей шелковистости.

Разложить теплый паштет по стеклянным баночкам. Убрать в холодильник. Готовый паштет можно хранить трое суток.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Паштет "шелковый" индюшино-печеночный с шампиньонами: шаг 1Паштет "шелковый" индюшино-печеночный с шампиньонами: шаг 2Паштет "шелковый" индюшино-печеночный с шампиньонами: шаг 3Паштет "шелковый" индюшино-печеночный с шампиньонами: шаг 4Паштет "шелковый" индюшино-печеночный с шампиньонами: шаг 5Паштет "шелковый" индюшино-печеночный с шампиньонами: шаг 6Паштет "шелковый" индюшино-печеночный с шампиньонами: шаг 7

Дополнительная информация

Паштет получается очень мягкий и нежный, буквально шелковый, и без добавления сливочного масла. Его легко намазывать на хлеб, даже вынув сразу из холодильника. Баночку удобно взять с собой на работу, удобно взять с собой на пикник….И вполне удобно слопать сразу всю баночку вместе с коллегами, что мы и сделали с превеликим удовольствием.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sadi 09
19.03.2015 05:43
Ответить
Чудесный шелковый паштет. Раскрыт ещё один секрет. Ах, как же это вусно. Паштет - король заусок.
diana1616
19.03.2015 05:56
Ответить

Аппетитный паштет!

Svettt
19.03.2015 09:37
Ответить

Светочка, спасибо!

zhena
19.03.2015 07:45
Ответить

красота! 

Svettt
19.03.2015 08:36
Ответить

Спасибо, девочки, большое!!!!

sveta-koolinar
19.03.2015 09:16
Ответить

Очень заманчивый паштет!

Света, из указанного кол-ва ингредиентов получается только одна маленькая баночка паштета?

Svettt
19.03.2015 09:36
Ответить

Да нет, Светуль, конечно нет!!!!! Просто баночки разнокалиберного размера, но четыре штуки. Две вот таких, и две чуток побольше.

sveta-koolinar
19.03.2015 12:51
Ответить

А, это хорошо! Бум делать!

Svettt
19.03.2015 13:03
Ответить

broken heart

Мисс
19.03.2015 09:35
Ответить

вкуснотищща

Svettt
19.03.2015 09:36
Ответить

Благодарю, Светуль!

nino
19.03.2015 11:05
Ответить

spasibo za recept 

Svettt
19.03.2015 13:04
Ответить

На здоровье! Спасибо Вам!!!

неля0503
19.03.2015 18:26
Ответить

Ох,лЮбо!))))

Svettt
19.03.2015 22:11
Ответить

Ещё бы, это ж так вкусно!!!!!

Жанна
19.03.2015 20:59
Ответить

Вы с Оксаной - две искусительницы! В один день два таких вкусных паштета! 

Svettt
19.03.2015 22:11
Ответить

Ага, мы старались!!!!! Спасибо, Жаннуль!

Алевтина
20.03.2015 16:48
Ответить

Замечательный паштет!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели