Паштет "шелковый" индюшино-печеночный с шампиньонами

Фото к рецепту: Паштет  шелковый  индюшино-печеночный с шампиньонами

Ингредиенты

  • печень куриная – 250 г
  • филе бедра индейки – 500 г
  • лук репчатый – 1шт
  • шампиньоны свежие – 200 г
  • морковь – 1 большая
  • масло оливковое – 2 ст.л. + 1 ст.л.
  • соль морская
  • перец черный свежесмолотый
  • орех мускатный – на кончике ножа

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Печенку вымыть, осмотреть на предмет присутствия желчных протоков, которые непременно вырезать, печень тщательно обсушить бумажными полотенцами.

Филе бедра индейки промыть, срезать лишний жир, мякоть порезать кусочками размером 2-2,5 см.

Лук, шампиньоны и морковку почистить. Лук нарезать мелко, морковь кружочками, грибы порезать произвольно, форма и размер особого значения не имеет.

В сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла, положить куриную печень и быстро, в течении 4-5 минут обжарить, постоянно переворачивая. Печень жарится очень быстро, важно не пересушить ее, уже при выключенном огне, печенка сама себя доготовит.

На другой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, положить лук, морковь, филе индейки и грибы и потушить до готовности индейки, которая готовится довольно быстро, минут 20-25 будет достаточно.

В чашу процессора поместить печень вместе с выделившимся соком, овощи с индейкой и грибами, добавить соль, черный свежесмолотый перец, мускатный орех на кончике ножа , желательно свеженатертый и измельчить все до однородности, затем добавить еще одну столовую ложку оливкового масла и взбить на большой скорости до еще большей шелковистости.

Разложить теплый паштет по стеклянным баночкам. Убрать в холодильник. Готовый паштет можно хранить трое суток.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Паштет "шелковый" индюшино-печеночный с шампиньонами: фото шаг 1
Паштет "шелковый" индюшино-печеночный с шампиньонами: фото шаг 2
Паштет "шелковый" индюшино-печеночный с шампиньонами: фото шаг 3
Паштет "шелковый" индюшино-печеночный с шампиньонами: фото шаг 4
Паштет "шелковый" индюшино-печеночный с шампиньонами: фото шаг 5
Паштет "шелковый" индюшино-печеночный с шампиньонами: фото шаг 6
Паштет "шелковый" индюшино-печеночный с шампиньонами: фото шаг 7

Дополнительная информация

Паштет получается очень мягкий и нежный, буквально шелковый, и без добавления сливочного масла. Его легко намазывать на хлеб, даже вынув сразу из холодильника. Баночку удобно взять с собой на работу, удобно взять с собой на пикник….И вполне удобно слопать сразу всю баночку вместе с коллегами, что мы и сделали с превеликим удовольствием.

 


5.04.570378247465621.030
Svettt

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Паштет мясной с грибами

Участвует в конкурсе: "Ближе к лету - ближе к солнцу!"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
28 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
sadi 09
19.03.2015 05:43

Чудесный шелковый паштет. Раскрыт ещё один секрет. Ах, как же это вусно. Паштет - король заусок.

diana1616

Аппетитный паштет!

Svettt
19.03.2015 09:37

Светочка, спасибо!

zhena
19.03.2015 07:45

красота! 

Svettt
19.03.2015 08:36

Спасибо, девочки, большое!!!!

sveta-koolinar

Очень заманчивый паштет! Света, из указанного кол-ва ингредиентов получается только одна маленькая баночка паштета?

Svettt
19.03.2015 09:36

Да нет, Светуль, конечно нет!!!!! Просто баночки разнокалиберного размера, но четыре штуки. Две вот таких, и две чуток побольше.

sveta-koolinar

А, это хорошо! Бум делать!

Svettt
19.03.2015 13:03

broken heart

Мисс
19.03.2015 09:35

вкуснотищща

Svettt
19.03.2015 09:36

Благодарю, Светуль!

nino
19.03.2015 11:05

spasibo za recept 

Svettt
19.03.2015 13:04

На здоровье! Спасибо Вам!!!

неля0503

Ох,лЮбо!))))

Svettt
19.03.2015 22:11

Ещё бы, это ж так вкусно!!!!!

Жанна

Вы с Оксаной - две искусительницы! В один день два таких вкусных паштета! 

Svettt
19.03.2015 22:11

Ага, мы старались!!!!! Спасибо, Жаннуль!

Алевтина

Замечательный паштет!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты