Печёночный паштет от mama tasi

Фото к рецепту: Печёночный паштет

Домашняя

Простой

13000

27

28

21 июля 2013, 13:49

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Морковь и лук почистить, порезать крупно и обжарить до мягкости на растительном масле присыпав чайной ложкой сахарного песка и присолив.

2. Печень помыть, обмакнув пальцы в соль снять плёнки (так гораздо удобнее, чем просто ловить ускользающую плёночку) Нарезаем печень крупными кусками и добавляем её к обжаренным овощам, готовим помешивая. Солим, перчим по вкусу.

3. Пробиваем горячую печень с овощами в блендере до однородной массы.

4. Вмешиваем в печёночную массу размягчённое сливочное масло, перекладываем в креманки и подаём к столу, или, завернув в фольгу, убираем в морозилку и используем по необходимости.

5. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Печёночный паштет: шаг 1Печёночный паштет: шаг 2Печёночный паштет: шаг 3Печёночный паштет: шаг 4Печёночный паштет: шаг 5Печёночный паштет: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Кудесница
21.07.2013 14:26
Ответить
Наташенька, великолепный паштет!!! *THUMBS UP* Вы не поверите, я готовлю практически по такому рецепту, поэтому говорю, паштет очень вкусный!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mama tasi
21.07.2013 14:26
Ответить
Галина, спасибо за добрые слова в адрес паштета! @}--}--
lira_s
21.07.2013 16:55
Ответить
Давненько я не готовила паштет :[ Натали, спасибо за напоминание @}--}--
dik723
21.07.2013 18:09
Ответить
Классика жанра! Что еще скажешь?*THUMBS UP* Ой Наташ,слушай вопрос в тему.Я такой паштет тоже иногда готовлю.Но всегда получается много для нашей семьи.Как он потом после морозилки? Ничего,есть можно? А то я никак не решаюсь его замораживать.:)
mama tasi
21.07.2013 18:51
Ответить
Дим, морозь смело! Вкусовых качеств не теряет, а лежать в таком виде может чуть ли не год :) мы вынимаем колбаску из паштета, даём чуть оттаить, чтобы нож мог разрезать, отрезаем кусок на день-два, а остальное снова в морозилку и т.д.
mama tasi
21.07.2013 18:52
Ответить
Спасибо, друзья, за добрые слова!
dik723
21.07.2013 18:58
Ответить
Спасибо,теперь можно готовить впрок!*THUMBS UP*
mama tasi
21.07.2013 21:02
Ответить
Спасибо! @}--}--
Persona
21.07.2013 21:09
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
a_l
21.07.2013 22:36
Ответить
Вкусный у тебя паштетик, Наталочка!!!*THUMBS UP* Готовлю так же, но добавляю еще перед взбиванием 2 отварных вкрутую яйца и немного молотого мускатного ореха....попробуй следующий раз, дорогая, может понравится?:) ;)
mama tasi
22.07.2013 15:24
Ответить
Спасибо, Аллочка, за совет, обязательно попробую! :*
pinkflamingo1962
21.07.2013 23:10
Ответить
Вкусно! @}--}--
TANCHITTA
22.07.2013 03:18
Ответить
*BRAVO* Вкусное напоминание! давно паштет не готовила! Наташа,первый раз слышу про заморозку готового паштета........,надо будет попробовать (заморозить)
Lgrant (Лена)
22.07.2013 10:19
Ответить
Никогда не замораживала, но тепер - буду. форшмак то замораживаю и ничего. Паштет забираю, очень просто и вкусно и быстро*BRAVO*
фрау блюм
22.07.2013 12:51
Ответить
Я тоже впервые слышу про заморозку паштета, очень удивлена. Обязательно попробую такой вариант хранения, а то вечно наготовлю много, и он потом портится:'( Ваш рецепт поразил простотой - я-то как раз готовлю со всякими заморочками - сливками, коньяком и проч.
манюша
22.07.2013 13:13
Ответить
Первый раз слышу о заморозке паштета! Наташик, я примерно так паштет и готовлю даже без отрыва от цивилизации:)*BRAVO*
mama tasi
22.07.2013 15:24
Ответить
Девочки и мальчики, так приятно читать ваши комментарии, рада, что мой совет пригодился! Замораживаю паштет всегда, так что не бойтесь, готовьте много и часть в морозилку! :)
bu inna
23.07.2013 01:17
Ответить
могу только представить, как вкусно, мне паштетики есть нельзя :(
chudo
24.07.2013 10:13
Ответить
Наташ, вкуснейший и нежнейший!
tatian-1956
24.07.2013 13:45
Ответить
Вот тоже как-то не догадывалась замораживать паштет. Очень совет кстати! А паштет замечательный!!! Можно сказать - базовый рецепт!!!
mama tasi
24.07.2013 13:48
Ответить
Спасибо!
Igor
28.07.2013 14:04
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
krolya
06.08.2013 15:38
Ответить
я, как и многие тут присутствующие, никогда не замораживала, теперь буду знать, спасибо, Наташечка@}--}--
mama tasi
06.08.2013 19:44
Ответить
:* На здоровье, Зоенька!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru