Печёночный паштет

Фото к рецепту: Печёночный паштет

Ингредиенты

  • Печень говяжья — 500 гр
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Сливочное масло размягченное — 200 гр.
  • Соль, перец, сахарный песок

Пошаговый рецепт приготовления

1. Морковь и лук почистить, порезать крупно и обжарить до мягкости на растительном масле присыпав чайной ложкой сахарного песка и присолив.

2. Печень помыть, обмакнув пальцы в соль снять плёнки (так гораздо удобнее, чем просто ловить ускользающую плёночку) Нарезаем печень крупными кусками и добавляем её к обжаренным овощам, готовим помешивая. Солим, перчим по вкусу.

3. Пробиваем горячую печень с овощами в блендере до однородной массы.

4. Вмешиваем в печёночную массу размягчённое сливочное масло, перекладываем в креманки и подаём к столу, или, завернув в фольгу, убираем в морозилку и используем по необходимости.

5. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вкусный и простой в приготовлении паштет, этот рецепт подойдет тем, кто оторван от цивилизации, как я например :) при его приготовлении не используются ни сливки, ни коньяки ни какие-нибудь ещё «экзотические» ингредиенты, но вкус от этого не страдает. Он (вкус паштета) насыщенный и нежный! Такой паштет хорош и с тостами на завтрак, и как начинка в профитроли на праздничный стол.



5.04.5598421958998371.027
mama tasi

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Профитроли с паштетом (паштет из печени индейки и из печени трески!) дедушке 95!!!

Участвует в конкурсе: Готовим с OURSSON!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Кудесница

Наташенька, великолепный паштет!!! *THUMBS UP* Вы не поверите, я готовлю практически по такому рецепту, поэтому говорю, паштет очень вкусный!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

mama tasi

Галина, спасибо за добрые слова в адрес паштета! @}--}--

lira_s
21.07.2013 16:55

Давненько я не готовила паштет :[ Натали, спасибо за напоминание @}--}--

dik723
21.07.2013 18:09

Классика жанра! Что еще скажешь?*THUMBS UP* Ой Наташ,слушай вопрос в тему.Я такой паштет тоже иногда готовлю.Но всегда получается много для нашей семьи.Как он потом после морозилки? Ничего,есть можно? А то я никак не решаюсь его замораживать.:)

mama tasi

Дим, морозь смело! Вкусовых качеств не теряет, а лежать в таком виде может чуть ли не год :) мы вынимаем колбаску из паштета, даём чуть оттаить, чтобы нож мог разрезать, отрезаем кусок на день-два, а остальное снова в морозилку и т.д.

mama tasi

Спасибо, друзья, за добрые слова!

dik723
21.07.2013 18:58

Спасибо,теперь можно готовить впрок!*THUMBS UP*

mama tasi

Спасибо! @}--}--

Persona
21.07.2013 21:09

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

a_l
21.07.2013 22:36

Вкусный у тебя паштетик, Наталочка!!!*THUMBS UP* Готовлю так же, но добавляю еще перед взбиванием 2 отварных вкрутую яйца и немного молотого мускатного ореха....попробуй следующий раз, дорогая, может понравится?:) ;)

mama tasi

Спасибо, Аллочка, за совет, обязательно попробую! :*

pinkflamingo1962

Вкусно! @}--}--

TANCHITTA

*BRAVO* Вкусное напоминание! давно паштет не готовила! Наташа,первый раз слышу про заморозку готового паштета........,надо будет попробовать (заморозить)

Lgrant (Лена)

Никогда не замораживала, но тепер - буду. форшмак то замораживаю и ничего. Паштет забираю, очень просто и вкусно и быстро*BRAVO*

фрау блюм

Я тоже впервые слышу про заморозку паштета, очень удивлена. Обязательно попробую такой вариант хранения, а то вечно наготовлю много, и он потом портится:'( Ваш рецепт поразил простотой - я-то как раз готовлю со всякими заморочками - сливками, коньяком и проч.

манюша

Первый раз слышу о заморозке паштета! Наташик, я примерно так паштет и готовлю даже без отрыва от цивилизации:)*BRAVO*

mama tasi

Девочки и мальчики, так приятно читать ваши комментарии, рада, что мой совет пригодился! Замораживаю паштет всегда, так что не бойтесь, готовьте много и часть в морозилку! :)

bu inna
23.07.2013 01:17

могу только представить, как вкусно, мне паштетики есть нельзя :(

chudo
24.07.2013 10:13

Наташ, вкуснейший и нежнейший!

tatian-1956

Вот тоже как-то не догадывалась замораживать паштет. Очень совет кстати! А паштет замечательный!!! Можно сказать - базовый рецепт!!!

mama tasi

Спасибо!

Igor
28.07.2013 14:04

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

krolya
06.08.2013 15:38

я, как и многие тут присутствующие, никогда не замораживала, теперь буду знать, спасибо, Наташечка@}--}--

mama tasi

:* На здоровье, Зоенька!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты