Печеночный паштет

Фото к рецепту: Печеночный паштет

Ингредиенты

  • печень куриная - 300 гр.
  • молоко - 200 мл.
  • мука - 3 ст.л.
  • яичные желтки - 5 шт.
  • лук - 1-2 шт.
  • сливочное масло - 50 гр.
  • коньяк - 50 мл.
  • чеснок - 2 зуб. или чесночный порошок 0.5-1 ч.л.
  • соль - 1 - 1.5 ч.л.
  • перец- 0.5 ч.л.
  • мускатный орех - 0.5 ч.л.
  • оливковое масло для обжарки

Пошаговый рецепт приготовления

Лук измельчить и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до прозрачности. Влить коньяк и немного испарить его.

С печени удалить пленки и измельчить ее в блендере.

Добавить к печени лук, молоко, яичные желтки, специи и еще раз хорошо взбить блендером.

Добавить муку и довести смесь до однородного состояния.

Перелить смесь в форму для запекания и запекать на водяной бане (поместить форму для запекания в бОльшую форму с водой) при температуре 180 градусов 1 час.

Извлечь форму из духовки и полить паштет растопленным сливочным маслом.

Перед подачей полностью остудить паштет в течении 2-3 часов.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация


5.04.39120230054281451.05
Anastasiya

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Кира
14.06.2017 08:15

Идиально! Внешне очень аппетитно! А какую роль играет мука? 

Anastasiya

как связующее звено, если положить меньше или не положить он не будет держать форму, можно положить крахмал вместо муки

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты