Печеночный паштет

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Лук измельчить и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до прозрачности. Влить коньяк и немного испарить его.

С печени удалить пленки и измельчить ее в блендере.

Добавить к печени лук, молоко, яичные желтки, специи и еще раз хорошо взбить блендером.

Добавить муку и довести смесь до однородного состояния.

Перелить смесь в форму для запекания и запекать на водяной бане (поместить форму для запекания в бОльшую форму с водой) при температуре 180 градусов 1 час.

Извлечь форму из духовки и полить паштет растопленным сливочным маслом.

Перед подачей полностью остудить паштет в течении 2-3 часов.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Печеночный паштет: шаг 1Печеночный паштет: шаг 2Печеночный паштет: шаг 3Печеночный паштет: шаг 4Печеночный паштет: шаг 5Печеночный паштет: шаг 6Печеночный паштет: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Кира
14.06.2017 08:15
Ответить

Идиально! Внешне очень аппетитно! А какую роль играет мука? 

Anastasiya
14.06.2017 12:44
Ответить

как связующее звено, если положить меньше или не положить он не будет держать форму, можно положить крахмал вместо муки

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.39120230054281451.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели