Печеночный паштет с каштанами и брусничным желе

Фото к рецепту: Печеночный паштет с каштанами и брусничным желе

Ингредиенты

  • рецепт автора с моими изменениями :
  • 450 г куриной печени
  • 125 г сливочного масла
  • 50 г тонко нарубленного лука-шалот
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. сухого тимьяна(у меня орегано )
  • 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/8 ч. л. молотого черного перца
  • 4 ст. л. сладкого вермута( у меня 2 ст л брусничного ликёра )
  • печеные каштаны - 200 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Обсушите куриную печень на кухонном( бумажном ) полотенце.

Растопите 15 г сливочного масла в сковороде на среднем огне.

Положите лук-шалот и тушите 1 минуту, часто помешивая.

Увеличьте огонь. Добавьте печень, соль, тимьян(орегано), мускатный орех и перец.

Тушите, помешивая, 5 минут или пока печень не станет в середине слегка розовой.

Влейте вермут(ликёр) и потушите еще около 2 минут .

Смешайте полученную смесь в блендере вместе с печеными каштанами .

Постепенно, не выключая механизма, добавляйте сливочное масло.Попробуйте на соль .

Переложите паштет в форму или банку .

Брусничое желе :

200 мл замороженной брусники ( разморозить )

50 мл воды

3 ст л брусничного ликёра

1,5 ч л сахара( по вкусу )

1,5 пластинки желатина

веточка розмарина

В кастрюльку налить воду , добавить бруснику, розмарин и довести до кипения , огонь убавить , потомить бруснику минуты 2-3. Добавить ликёр , сахар по вкусу . Перетереть бруснику через сито . Желатин опустить в холодную воду, дать ему набухнуть , отжать и положить в брусничное пюре . Пюре поставить на плиту и нагреть до полного растворения желатина, но НЕ кипятить .

Залить поверхность паштета желе и поставить в холодильник

до полного застывания .

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я снова с каштанами )) Паштет делала по рецепту Юли (La Perla , http://laperla-foto.livejournal.com/75987.html ) , только вместо гранатового желе сделала брусничное и добавила в паштет печеные каштаны . Такой паштет украсит праздничный стол как своим видом , так и вкусом ! А еще неплохой вариант подарка на Рождество - подарите такой паштет в красивой формочке или баночке любимой подружке или тётушке , думаю , они будут довольны! И не забудьте написать рецепт на ярлычке или открытке !

5.04.5135798437050261.017
Angelika

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Елена М

Интересный рецепт! Как раз у меня каштаны появились,можно попробовать!

Lgrant (Лена)

С каштанами у нас туговато. а вот паштет заливать желе -это мой любимый способ, я делала по рецепту Венеры с апельсиновым желе -вещь отличная. и паштет сверху всегда -что надо*BRAVO*

dik723
01.12.2012 04:24

Неожиданно изыскано.Люблю всякие паштеты из печенки.Даже книга отдельная имеется.Возьму и твой в копилку.*THUMBS UP*

janetim
01.12.2012 09:27

Очень вкусно и красиво! я кстати тоже делала паштет по рецепту Венеры с апельсиновым желе, отличный рецепт, правда мои мужчины, апельсиновое желе снимали, и ели паштет без него*DONT_KNOW* - ну ничего не понимают в изысках.....*DANCE*

Ирина 211978

Красиво, очень! Но для гурманов - мой супруг тоже без желе предпочитает! *BRAVO*

krolya
01.12.2012 14:03

мне тоже нравится заливать паштеты желе, очень красиво и вкусно*OK*

Angelika
01.12.2012 14:21

Спасибо всем огромное за отзывы ! Мне паштет очень понравился , дети тоже ели с удовольствием ! Вот с апельсинами я не пробовала , сын ел в Испании именно с апельсиновым желе, правда и печень была гусинная, но сказал, что и это с брусникой вкусное ! Так что , угощайтесь :)

Seagull
01.12.2012 17:14

Очень красивое фото и шикарный рецепт! Я тоже готовила такой паштет по рецепту Юли и заливала именно брусничным желе.*BRAVO**BRAVO* Было вкусно!

tatian-1956

Конечно украсит! Красиво и очень вкусно!!!

ogiway
03.12.2012 08:11

:)Шикарно просто!!!!!!!!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

mellorn
05.12.2012 11:18

Вкусно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты