Домашний печеночный паштет

Фото к рецепту: Домашний печеночный паштет

Ингредиенты

  • 1) печень (говяжья) - 1 кг.
  • 2) морковь - 3 шт.
  • 3) лук репчатый - 2 головки
  • 4) масло сливочное - 200 гр.
  • 5) соль
  • перец - .

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

В домашних условиях печеночный паштет приготовить очень просто, да и рецептов паштетов существует много. Вот я и хочу поделиться одним из них.

1) Для начала печень моем, очищаем от плёнки и нарезаем крупными кусочками.

2) Нарезанные кусочки перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой.

3) Добавляем соль.

4) Ставим кастрюлю на слабый огонь и варим примерно 50 минут.

5) В другую кастрюлю кладём овощи, морковь и репчатый лук. Заливаем холодной водой так, чтобы вода полностью покрыла овощи. Ставим на средний огонь и варим до готовности. После чего готовые продукты полностью остужаем.

6) В мясорубке сначала прокручиваем готовую печень, один или 2 раза.

7) Затем морковь и лук.

8) В перекрученную смесь добавляем размягченное сливочное масло.

9) Далее добавляем молотый перец на свой вкус, а также если понадобится и соль. Качественно перемешиваем до однородного состояния.

10) На стол раскладываем пищевую плёнку. Выкладываем на неё примерно 1/4 паштетной массы. Сворачиваем аккуратно полученный паштет, края пленки плотно закручиваем и формуем биточки, кончики загибаем под низ (см. видео).

11) Готовые биточки кладём на твердую и ровную поверхность.

12) Убираем в холодильник для застывания, а часть можно убрать в морозильную камеру и доставать по мере необходимости, предварительно разморозив в холодильнике.

13) Перед подачей на стол паштет можно нарезать на ломтики, а можно намазать на свежий и хрустящий хлеб.

Очень надеюсь, что вам понравится предлагаемый мною рецепт домашнего паштета из говяжьей печени.

Более подробную информацию по приготовлению постного ананасового пирога, смотрите в видео - рецепте чуть ниже!

Желаю приятного аппетита.


5.04.409434456222211.06
chef.bakumova

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты