Обалденный домашний печеночный паштет!

Ингредиенты

  • куриная печень - 700 гр.
  • лук репчатый -180 гр.
  • морковь – 130 гр.
  • сливочное масло (мягкое) - 50 г
  • вода - 200 мл.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • свежемолотый черный перец
  • соль (две трети 1 ч.л)
  • растительное масло – 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Лук нарезаем полукольцами, отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом, и обжариваем в течении 7- 8 минут.

2.Морковь режем кольцами, отправляем к луку, обжариваем в течение минуты, добавляем печенку.

3.Солим, перчим, добавляем лавровый лист, заливаем водой и доводим до кипения.

4.Накрываем крышкой и тушим в течение 20 минут.

Снимаем крышку и тушим еще минут 10 пока, жидкость почти не выпарится.

5.Затем остужаем, убираем лавровый лист, перекладываем в блендер, добавляем сливочное масло, и перебиваем до однородной консистенции. Паштет из куриной печени готов, приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.39120230054281451.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели