Деликатесный печёночный паштет (мой вариант)

Фото к рецепту: Деликатесный печёночный паштет (мой вариант)
ДомашняяПростой
414141847

Ингредиенты

  • свиная печень — 1 кг.
  • жирное свиное мясо, желательно брюшина — 500 гр.
  • постное свиное мясо — 1 ккг
  • бульон
  • лук — 2-3 шт.
  • соль
  • перец
  • кардамон
  • мускатный орех
  • пару зубчиков чеснока.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сначала нарежем брюшину и постное мясо на порционные куски,чтобы потом легко помещались в мясорубку.

2. Ставим варить,как только вода закипит,варим 15 минут и снимаем с огня.

3. Свежую печень режим на кусочки и перемалываем через мясорубку,отставляем в сторону.

4. Теперь займёмся луком, режим лук на полукольца, обжариваем в небольшом количестве масла, тоже отставляем в сторону.

5. Теперь наше готовое мясо вместе с луком перемалываем через мясорубку.

6. Смешиваем мясной фарш со свежей перемолотой печенью,добавляем специи,мелко тёртый чеснок,хорошо перемешиваем массу,добавляем 300мл бульона в котором варилось мясо.Ещё раз массу хорошо перемешиваем.

7. Теперь раскладываем печёночный паштет в банки,банки закрываем герметично.

8. Теперь берём большую кастрюлю,на дно кастрюли складываем банки с паштетом, наливаем холодную воду,доводим воду до кипения,и кипятим банки с паштетом около одного час на слабом огне.

9. Как только положенное время пройдёт,выключаем плиту и ждём пока вода не остынет, затем вытаскиваем банки с паштетом.

Применяем по назначению.

Пошаговые фото рецепта

Деликатесный печёночный паштет (мой вариант): фото шаг 1
Деликатесный печёночный паштет (мой вариант): фото шаг 2
Деликатесный печёночный паштет (мой вариант): фото шаг 3
Деликатесный печёночный паштет (мой вариант): фото шаг 4

Дополнительная информация

Такой паштет бабушка делала всегда ещё в Казаxстане на зиму, очень был вкусный, я сегодня рискнула сделать в первый раз, позвонила бабушке и узнала рецепт, волокиты многовато, но очень вкусный, может кому-то пригодится. Из этого количества мяса у меня получилось 23 баночки (100 граммовые).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
47  человек оценили
Сохранить рецепт
98 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

fanny
08.05.2009 03:06

Очень вкусно!

panama
08.05.2009 03:10

Suuuuper 5+++!

Nathalya
08.05.2009 03:12

спасибо! нужный рецепт!

миска

здорово...

natapit
08.05.2009 03:42

отлично 555!

cофуша

Меня угощали домашним паштетом, очень вкусно. 5!

andge
08.05.2009 04:16

Действительно, такой паштет не может быть невкусным.Вашей бабушке большущее спасибо. +555555!!!!!

bart
08.05.2009 04:27

Здорово! 5+

natasha nz

всё в этом рецепте хорошо, окромя 100граммовых баночек! это только на 1 зуб,,,такого вкусненького паштета грамм 500 за раз можно умять!

ирусик-88

555!!!супер!!!спасибо!!

vega
08.05.2009 14:09

Паштет - супер!

fliederra

Отлично!

гетьмановна

Признаюсь честно,ты сшибла меня с ног!ЗАБИРАЮ!Бабуле-респект!5

vicus
09.05.2009 02:57

Забираю отличный рецепт на будущее.

angelina-z

Вкуснятина!5!

Marlo4ka
16.08.2012 15:32

Скажите пожалуйста, этот паштетик для хранения в холодильнике, или можно в обычном прохладном месте?

Marlo4ka
16.08.2012 17:30

И банки при варке должны быть закрыты целиком водой?

утопия

Круть!вкуснотааа

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Инструменты