Паштет печеночный с фисташками

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Точно не скажу в чём секрет нежности этого паштета, может в том, что сырую печень предварительно замачивают в соленом молоке, или всё дело в домашней сметане (которую, кстати, можно заменить жирными сливками - 35%, предварительно взбив до мягких пиков). Печень обжаривайте не больше 10 минут!!!

Приготовление:

1) Печень, промытую и очищенную от пленок, замочить в солёном молоке на 40 минут. Затем откинуть на дуршлаг, и даём стечь молоку.

2) Лук порезать и пассеровать на смеси сливочного и растительного масел. Добавить к луку печень, смешиваем, обжариваем несколько минут на среднем жару (пока края не станут серыми), затем добавляем коньяк, выпариваем его ещё минуты 3-5. Солим печень, снимаем с огня. Дадим остыть полностью, затем пробиваем блендером вместе с яйцами и сметаной до однородности.

3) Выложите паштет в форму, поставьте в поддон с горячей водой (заполненный на 1/3). Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Остудите паштет при комнатной температуре, затем отправьте в холодильник.

4) Перед подачей на стол посыпьте паштет рублеными фисташками.

Пошаговые фото рецепта

Паштет печеночный с фисташками: шаг 1Паштет печеночный с фисташками: шаг 2Паштет печеночный с фисташками: шаг 3Паштет печеночный с фисташками: шаг 4Паштет печеночный с фисташками: шаг 5Паштет печеночный с фисташками: шаг 6Паштет печеночный с фисташками: шаг 7

Дополнительная информация

Вкусный, нежный паштет... 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
29.11.2014 12:02
Ответить

Добротно,изысканно,насышенно и много ,много ещё замичательных эпитетов заслуживает твой паштет,Катюша))))

Катюша
29.11.2014 12:04
Ответить

 Неля, благодарю)))))))) 

неля0503
29.11.2014 20:16
Ответить

"замЕчательных" ))))

byrenka
29.11.2014 12:18
Ответить

ВКУСНО с БОЛЬШОЙ БУКВЫ!!!

ogiway
29.11.2014 12:44
Ответить

sadВкусный паштет и элегантная подача!

olga
29.11.2014 13:44
Ответить

Хороший паштетик!

Olga
29.11.2014 13:57
Ответить

Аппетитный .. 

krolya
29.11.2014 22:43
Ответить

так и хочется ножичком подцепитьsurprise

Катюша
29.11.2014 22:52
Ответить

если бы я могла угостить.......  Зоя - зАйка, могу только вертуально.... 

Елена М
29.11.2014 23:07
Ответить

Мне , пожалуйста, канапе с этим паштетом и кофе с коньяком ( уверена, что коньячок еще  остался))))

liya-shukar
30.11.2014 18:04
Ответить

Уточните пожалуйста, яйца отварные или сырые? Думаю что вареные... но все же...

Катюша
30.11.2014 19:09
Ответить

КонЕчно же сырое яйцо!   

liya-shukar
01.12.2014 23:00
Ответить

Спасибо! Век живи - век учись ))

TANCHITTA
18.01.2015 01:53
Ответить

Катюша, на какой чудесный паштет я " набрела"!!! Представляю, как вкусно!!!

... уже в духовке, завтра сфотаю... 

TANCHITTA
21.01.2015 18:56
Ответить

Катенька,мой отчетик. ОЧень нежный паштет получился!Понравился всем!

Думаю такой способ надолго у нас приживётся! Спасибо тебе,дорогая!!!

Катюша
24.01.2015 11:37
Ответить

Танюш, я дома. Наконец то могу тебе ответить. Спасибо за твой отчёт)))) Я очень рада, что рецепт понравился angry

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru