Паштет печеночный с фисташками
Ингредиенты
- печень куриная - 500 гр.
- лук красный - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- коньяк - 2 ст. л,
- сметана - 3 ст.л,
- яйцо куриное - 2 шт.
- сливочное масло - 30 гр.
- растительное масло - 2 ст.л.
- молоко - 350 мл. ,
- соль - щепотка,
- фисташки рубленые для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Точно не скажу в чём секрет нежности этого паштета, может в том, что сырую печень предварительно замачивают в соленом молоке, или всё дело в домашней сметане (которую, кстати, можно заменить жирными сливками - 35%, предварительно взбив до мягких пиков). Печень обжаривайте не больше 10 минут!!!
Приготовление:
1) Печень, промытую и очищенную от пленок, замочить в солёном молоке на 40 минут. Затем откинуть на дуршлаг, и даём стечь молоку.
2) Лук порезать и пассеровать на смеси сливочного и растительного масел. Добавить к луку печень, смешиваем, обжариваем несколько минут на среднем жару (пока края не станут серыми), затем добавляем коньяк, выпариваем его ещё минуты 3-5. Солим печень, снимаем с огня. Дадим остыть полностью, затем пробиваем блендером вместе с яйцами и сметаной до однородности.
3) Выложите паштет в форму, поставьте в поддон с горячей водой (заполненный на 1/3). Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Остудите паштет при комнатной температуре, затем отправьте в холодильник.
4) Перед подачей на стол посыпьте паштет рублеными фисташками.
Дополнительная информация
Вкусный, нежный паштет...
Добротно,изысканно,насышенно и много ,много ещё замичательных эпитетов заслуживает твой паштет,Катюша))))
Неля, благодарю))))))))
"замЕчательных" ))))
ВКУСНО с БОЛЬШОЙ БУКВЫ!!!
Вкусный паштет и элегантная подача!
Хороший паштетик!
Аппетитный ..
так и хочется ножичком подцепить
если бы я могла угостить....... Зоя - зАйка, могу только вертуально....
Мне , пожалуйста, канапе с этим паштетом и кофе с коньяком ( уверена, что коньячок еще остался))))
Уточните пожалуйста, яйца отварные или сырые? Думаю что вареные... но все же...
КонЕчно же сырое яйцо!
Спасибо! Век живи - век учись ))
Катюша, на какой чудесный паштет я " набрела"!!! Представляю, как вкусно!!!
... уже в духовке, завтра сфотаю...
Катенька,мой отчетик. ОЧень нежный паштет получился!Понравился всем!
Думаю такой способ надолго у нас приживётся! Спасибо тебе,дорогая!!!
Танюш, я дома. Наконец то могу тебе ответить. Спасибо за твой отчёт)))) Я очень рада, что рецепт понравился