Булочки от Тиано
Ингредиенты
- мука — 350 гр.
- молоко — 150 мл.
- масло сливочное — 40 гр.
- сахар — 40 гр.
- соль — 1 ч.л.
- дрожжи — 6 гр.
- соус томатный — 6 ст.л.
- сосиска — 500 гр.
- грибы консервированные — 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста нам понадобится теплое молоко.
Растворяет в нем 6 гр. сухих дрожжей или 20 гр. обычных.
Добавим соль и сахар.
Замешиваем тесто сначала только что бы смешать продукты.
Даём дрожжевом у тесту постоять 15 минут что бы начал работать глютен.
Когда тесто стало мягким, добавляем теплое сливочное масло и хорошо вымешиваем.
Что бы ничего не липло к рукам, нам понадобится ещё 50 гр. муки.
Мягкое, эластичное тесто кладём в миску, накрываем пленкой и оставляем на один час в теплом месте.
Оно должно увеличиться в два раза.
Аккуратно обминаем тесто, и делим его на 6 частей.
Можно использовать растительное масло для смазывания поверхности и рук.
Формируем шесть шариков из теста и даём ещё минут 15 ему отдохнуть.
Каждый шарик раскатываем в тонкий продолговатый пласт.
Смазываем тонким слоем томатного соуса один край.
Для начинки сосиски должны быть тёплыми, если вы их только достанет из холодильника, они замедлят работу дрожжей в тесте.
Для большего разнообразия, добавляем к начинке нарезанные маринованные грибы.
Все сворачиваем в трубочку и выкладываем на противень.
Накрываем пленкой и даём ещё раз тесту полнятся в течении 30 минут.
Смазываем булочки яйцом, посыпаем кунжутом и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, 20 минут.
Лучше всего подавать горячими.
Разлетается такая выпечка в один миг.