Вареники с вишней от Ольга Лунгу
Пошаговый рецепт приготовления
В 360 грамм творога добавляем щепотку соли, всыпаем 2 столовые ложки сахара, вбиваем одно яйцо и тщательно перемешать ложкой до однородной массы.
В творожную массу высыпаем 120 грамм манной крупы, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы набухла манка.
Стол присыпаем мукой, муки не жалейте иначе у вас ничего не получиться!
Выкладываем часть теста и раскатываем в жгут.
Аккуратно растягиваем тесто руками, чтобы ширина примерно была 5-6 см.
Выкладываем вишни на расстоянии друг от друга, накрываем вишни тестом, соединяем края.
Берем деревянную шпажку, обваливаем в муке и делим на кусочки.
Ножом разрезаем и обрезам лишнее тесто и так проделываем со всем тестом.
Вареники перекладываем в кипяченую воду, я делаю это в два этапа, после того как вареники всплыли варим ровно минуту и достаем.
Перекладываем готовые вареники на блюдо и сразу же смазываем сливочным маслом.
Вареники и так получились очень вкусные, но можно их так же подать со сметаной.
С вами была Ольга Лунгу,приятного вам аппетита!