Фото к рецепту: Вареники с вишней

Домашняя

30 мин.

Простой

2643

1

0

16 июля 2019, 19:50

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В 360 грамм творога добавляем щепотку соли, всыпаем 2 столовые ложки сахара, вбиваем одно яйцо и тщательно перемешать ложкой до однородной массы.

В творожную массу высыпаем 120 грамм манной крупы, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы набухла манка.

Стол присыпаем мукой, муки не жалейте иначе у вас ничего не получиться!

Выкладываем часть теста и раскатываем в жгут.

Аккуратно растягиваем тесто руками, чтобы ширина примерно была 5-6 см.

Выкладываем вишни на расстоянии друг от друга, накрываем вишни тестом, соединяем края.

Берем деревянную шпажку, обваливаем в муке и делим на кусочки.

Ножом разрезаем и обрезам лишнее тесто и так проделываем со всем тестом.

Вареники перекладываем в кипяченую воду, я делаю это в два этапа, после того как вареники всплыли варим ровно минуту и достаем.

Перекладываем готовые вареники на блюдо и сразу же смазываем сливочным маслом.

Вареники и так получились очень вкусные, но можно их так же подать со сметаной.

С вами была Ольга Лунгу,приятного вам аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели