Шакшука

Ингредиенты
- яйца 6 шт
- перец болгарский 1 шт
- помидор 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- чеснок 2 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Нарежьте лук мелкими кубиками, обжаривайте лук помешивая лопаткой. Затем добавьте измельченные зубчики чеснока, продолжайте обжаривать. Перец и помидор нарежьте кубиками и положите на сковороду к луку с чесноком, посолите, накройте сковороду крышкой и потушите овощи 7-10 минут. Готовые овощи по желанию можно сбрызнуть соком лимона и немного присыпать сахаром. Лопаткой делайте в овощах углубления и по очереди выпускайте яйца. Накройте сковороду крышкой и еще потушите 4-5 минут, чтобы белок дошел до готовности, а желток остался жидким. Затем приправьте яйца свежемолотым перчиком и посыпьте готовое блюдо зеленью. Подавайте прямо на сковороде со свежим ржаным хлебушком. Нереально вкусно!