Шакшука

Фото к рецепту: Шакшука

Ингредиенты

  • яйца 6 шт
  • перец болгарский 1 шт
  • помидор 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • перец черный молотый
  • соль
  • масло растительное
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Нарежьте лук мелкими кубиками, обжаривайте лук помешивая лопаткой. Затем добавьте измельченные зубчики чеснока, продолжайте обжаривать. Перец и помидор нарежьте кубиками и положите на сковороду к луку с чесноком, посолите, накройте сковороду крышкой и потушите овощи 7-10 минут. Готовые овощи по желанию можно сбрызнуть соком лимона и немного присыпать сахаром. Лопаткой делайте в овощах углубления и по очереди выпускайте яйца. Накройте сковороду крышкой и еще потушите 4-5 минут, чтобы белок дошел до готовности, а желток остался жидким. Затем приправьте яйца свежемолотым перчиком и посыпьте готовое блюдо зеленью. Подавайте прямо на сковороде со свежим ржаным хлебушком. Нереально вкусно!

Видео рецепт


5.04.23025850929940451.01
Галина Прилепа

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты