Закуска из баклажанов от Другая Кухня
Ингредиенты
- баклажаны 5 шт.
- помидоры 3 шт.
- сладкий перец 2 шт.
- острый перец 1 шт.
- растительное масло 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи хорошо вымоем
Баклажаны очищаем от шкурки и нарезаем на четвертинки.
При помощи китайски палочек, используем как ограничитель, мякоть баклажана нарезаем ромбиком.
Все подготовленные баклажаны отправляем на 30 минут в соленую воду.
На 1 литр воды 1,5 столовой ложки соли.
Оставшиеся овощи измельчаем в блендере, готовим а-ля аджику.
Баклажаны отжимаем, без фанатизма и отправляем в кастрюлю, заливаем соусом.
Добавляем соль, сахар, приправу и кипятим на медленном огне минут 20
Готовые баклажаны перекладываем в стеклянную посуду и отправляем в холодильник настаиваться, на несколько часов, лучше на ночь.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Дополнительная информация
Самое сложное в приготовлении этого рецепта, дождаться пока баклажаны пропитаются нашей заправкой. Но можно пробовать в процессе остывания)))
А если серьезно, то сегодня простой, интересный и очень вкусный рецепт закуски из баклажанов!
Рекомендую приготовить на выходные!
Набор продуктов самый летний!
👍👍👍
👍👍👍