Торт "панчо" от Татьяна Рецептова
Ингредиенты
- тесто:
- мука - 1,2 ст.
- сметана - 250 гр.
- яйца - 3 шт.
- сахар - 1 ст.
- сода - 2 ч.л. погашеной лимонным соком
- какао - 2 ст.л.
- крем:
- сметана - 900 гр.
- сахарная пудра - 125 гр.
- глазурь:
- какао - 2 ст.л.
- сахарный песок - 2 ст.л.
- молоко - 2 ст.л.
- сливочное масло - 80 гр.
- грецкие орехи - 150 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Корж:
белки отделить от желтков, белки отдельно взбить, желтки соединить с сахарным песком, влить белки, добавить сметану, муку, какао, хорошо перемешать, добавить гашеную лимонным соком соду.
Берем форму, смазанную маслом, и выливаем тесто, выпекаем при 200С около 20-30 мин.
Крем:
сметану и сахарную пудру хорошо взбиваем.
Глазурь: молоко, какао, сахар доводим до однородности на медленном огне и добавляем сливочное масло.
У коржа срезаем дно, толщиной 0,5-1см и смазываем кремом.
Остальной бисквит режем на маленькие кусочки, каждый кусок обмакиваем в крем и произвольно выкладываем на первом корже в виде горки, пересыпая немного ломаным грецким орехом.
Когда торт выложен, смазать его остатками крема, полить глазурью и украсить орехами.
Оставить на холоде для пропитки, лучше на ночь.