Слоеная лепешка

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Манку и два вида масла отставим в сторонку, понадобится чуть позже.
Соединяем вместе муку, соль, воду и замешиваем мягкое тесто (вымешиваем несколько минут).
Готовому тесту даем отлежаться минут 20-30, в чашке под пленкой.
После чего делим на восемь равных частей.
Каждую заготовку в виде колбаски смажем смесью двух масел (растительное + мягкое сливочное).
Даем еще несколько минут полежать, после чего тесто легко вытягиваем в длинный жгут.
Каждый жгут смазывая маслом растягиваем до прозрачности, слегка посыпаем манкой и сворачиваем в рулет.
Как только закончите формировать последнюю заготовку, из первой можно растягивать лепешку. Толщина 3-4 мм.
Обжариваем лепешки на сухой (хорошо разогретой) сковороде с обеих сторон.
Нагрев плиты чуть выше среднего.
Процесс приготовления не сложный, но длинный.
За время пока растягивала тесто успела помечтать и вспомнить много хорошего!
Чего и вам желаю!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Новый способ приготовления слоеной лепешки подглядела у марокканских хозяек.
Продукты самые простые, слоев в лепешке очень много! Отлично заменят хлеб.
А к чаю подавать такие лепешки лучше с мёдом, вареньем или сметаной! Пробуйте, готовьте и делитесь впечатлениями!
Рецепт очень простой, расскажу в двух словах.