Слоеная лепешка

Фото к рецепту: Слоеная лепешка

Ингредиенты

  • мука 500 гр.
  • вода 300-350 мл.
  • соль 1/2 ч.л.
  • растительное масло 50 мл.
  • сливочное масло 50 гр.
  • манка 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Манку и два вида масла отставим в сторонку, понадобится чуть позже.

Соединяем вместе муку, соль, воду и замешиваем мягкое тесто (вымешиваем несколько минут).

Готовому тесту даем отлежаться минут 20-30, в чашке под пленкой.

После чего делим на восемь равных частей.

Каждую заготовку в виде колбаски смажем смесью двух масел (растительное + мягкое сливочное).

Даем еще несколько минут полежать, после чего тесто легко вытягиваем в длинный жгут.

Каждый жгут смазывая маслом растягиваем до прозрачности, слегка посыпаем манкой и сворачиваем в рулет.

Как только закончите формировать последнюю заготовку, из первой можно растягивать лепешку. Толщина 3-4 мм.

Обжариваем лепешки на сухой (хорошо разогретой) сковороде с обеих сторон.

Нагрев плиты чуть выше среднего.

Процесс приготовления не сложный, но длинный.

За время пока растягивала тесто успела помечтать и вспомнить много хорошего!

Чего и вам желаю!

Пошаговые фото рецепта

Слоеная лепешка: фото шаг 1
Слоеная лепешка: фото шаг 2
Слоеная лепешка: фото шаг 3
Слоеная лепешка: фото шаг 4
Слоеная лепешка: фото шаг 5
Слоеная лепешка: фото шаг 6
Слоеная лепешка: фото шаг 7

Видео рецепт

Дополнительная информация

Новый способ приготовления слоеной лепешки подглядела у марокканских хозяек. 
Продукты самые простые, слоев в лепешке очень много! Отлично заменят хлеб. 
А к чаю подавать такие лепешки лучше с мёдом, вареньем или сметаной! Пробуйте, готовьте и делитесь впечатлениями! 
Рецепт очень простой, расскажу в двух словах.


5.04.3401197381662161.03
Другая Кухня

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт