Слоеные лепешки с зеленым луком
Ингредиенты
- зеленый лук
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Пучок зеленого лука промыли, муку просеяли вот и вся подготовка, можно приступать.
Соединяем муку, соль и воду и замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Замешиваем минут 5 - 7, после чего дадим тесту полежать (под пленкой) полчасика.
Готовое тесто делим на 9-ть частей, подкатываем колобки-заготовки.
Слегка смажем заготовки растительным маслом.
И пока они полежат пару минут на столе, зеленый лук мелко порежем.
Каждый колобок раскатываем в продолговатую лепешку (стол лучше смазать маслом).
И ножом нарезаем полоски в центре лепешки, края не захватываем.
Теперь смажем маслом сеточку, посыпаем зеленым луком (можно немного прижать лучок).
Сворачиваем лепешку в жгут (колбаску) и собираем в улитку.
Можно слегка заготовку подкатывать, будет потоньше.
Жарим лепешки в разогретом растительном масле с обеих сторон до готовности.
Нагрев слабый.
Ароматные, красивые и очень вкусные лепешки получились!
Очень слоеные, каждая полоска отделяется и хрустит! Готовьте на здоровье!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Чаще всего хочется приготовить что нибудь вкусное и без лишних заморочек! Вот такой рецепт лепешек с зеленым луком я попробовал и остался доволен! Простое тесто и зеленый лук в начинку. Пирожки-лепешки одним словом! Попробуйте приготовить, это вкусно!