Катлама с луком. узбекские слоеные лепешки на сковороде

Фото к рецепту: Катлама с луком. узбекские слоеные лепешки на сковороде

Ингредиенты

  • мука – 700 гр.
  • соль – 1.5 ч.л.
  • вода (теплая) – 350 мл.
  • масло сливочное (растопленное) – 100 гр.
  • лук (большая) – 1 шт.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

В воде растворим соль и начинаем понемногу добавлять муку.

Вымешиваем тесто, при этом оно не должно липнуть к рукам.

Муки может потребоваться больше или меньше, поэтому вводим ее постепенно.

Оставляем тесто на 20 минут отдохнуть.

Лук нарежем не сильно крупно.

Можно посолить и поперчить.

Затем отдохнувшее делим тесто на 6 частей.

Раскатываем каждую часть теста в лепешку, хорошо смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем луком и сворачиваем в рулет.

Затем рулеты скручиваем в форме улитки и ставим наши заготовки в морозильник на 20 минут.

Можно поставить в холодильник, тогда это займет 2-3 часа.

Это необходимо, чтобы масло затвердело и тесто получилось слоистое.

После 20 минут достаём заготовки и раскатываем каждую в лепешку.

Жарим на сухой сковороде до готовности с двух сторон.

Готовые горячие лепешки смазываем кусочком сливочного масла и подаем.

Вкуснее всего они только-что приготовленные.

Видео рецепт


5.04.2995732273553991.02
Еда проста!

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты