Катлама с луком // узбекские слоеные лепешки на сковороде

Фото к рецепту: Катлама с луком // узбекские слоеные лепешки на сковороде

Узбекская

50 мин.

4

Простой

48625

0

9

02 апреля 2019, 13:35

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В воде растворим соль и начинаем понемногу добавлять муку.

Вымешиваем тесто, при этом оно не должно липнуть к рукам.

Муки может потребоваться больше или меньше, поэтому вводим ее постепенно.

Оставляем тесто на 20 минут отдохнуть.

Лук нарежем не сильно крупно.

Можно посолить и поперчить.

Затем отдохнувшее делим тесто на 6 частей.

Раскатываем каждую часть теста в лепешку, хорошо смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем луком и сворачиваем в рулет.

Затем рулеты скручиваем в форме улитки и ставим наши заготовки в морозильник на 20 минут.

Можно поставить в холодильник, тогда это займет 2-3 часа.

Это необходимо, чтобы масло затвердело и тесто получилось слоистое.

После 20 минут достаём заготовки и раскатываем каждую в лепешку.

Жарим на сухой сковороде до готовности с двух сторон.

Готовые горячие лепешки смазываем кусочком сливочного масла и подаем.

Вкуснее всего они только-что приготовленные.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru