Слоёные лепёшки с луком
Ингредиенты
- тесто:
- тёплая вода - 150 мл.
- соль - 0,5 ч.л.
- растительное масло без запаха - 2 ст.л.
- мука - 300 гр.
- + дополнительно! растопленное сливочное масло для смазывания - 50 гр.
- начинка:
- репчатый лук - 3 шт. ( 200 гр. )
- соль - 0,5 ч.л.
- чёрный перец - 1/4 ч.л.
- сладкая копчёная паприка - 1 ч.л. ( или обычная)
- + дополнительно! растительное масло без запаха для жарки - 50-80 мл.
- сметанный соус:
- сметана любой жирности - 100 гр.
- чеснок - 2 зубика( пропустить через пресс)
- соль
- чёрный перец
- зелень укропа ( мелко нарезать)
Пошаговый рецепт приготовления
Из муки, тёплой воды, растительного масла и соли замешу тесто.
Хорошо вымешенное тесто заверну в полиэтиленовый пакет, и оставлю отдыхать на 30 минут.
Пока замешенное тесто отдыхает, приготовлю начинку.
Репчатый лук нашинкую тонкими полукольцами, добавлю по вкусу чёрный молотый перец и соль, копчёную паприку, перемешаю.
Начинка готова.
Тесто и начинку разделю на три равные части, получится 3 лепёшки.
Каждый кусок теста припылю мукой, раскатаю в тонкий пласт толщиной 1-2 мм.
Поверхность лепёшки смажу растопленным сливочным маслом, затем распределю луковую начинку, лепёшку сверну рулетом а затем рулет сверну улиткой, конец рулета подогну под низ.
Все "улитки" накрою плёнкой ( чтобы не высохли, пока будем жарить).
В сковороду налью пару столовых ложек растительного масла, разогрею.
"Улитку" сверху примну руками, чтобы она стала тоньше, тем самым формируя лепёшку.
Лепёшку переложила в разогретую сковороду с маслом.
Обжариваю при среднем нагреве под крышкой, постоянно переворачивая.
На обжаривание одной лепёшки уходит примерно 8-10 мину.
Всё то же самое проделываем с остальными лепёшками.
Готовые лепёшки можно подать к столу со сметанно- чесночным соусом.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Хрустящие, ароматные лепёшки. Да если ещё обмакнуть кусочек лепёшки в сметанно - чесночный соус ..... ммм....ну очень вкусно! Итак, начнём!