Слоёные лепёшки с луком

Фото к рецепту: Слоёные лепёшки с луком

Ингредиенты

  • тесто:
  • тёплая вода - 150 мл.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • растительное масло без запаха - 2 ст.л.
  • мука - 300 гр.
  • + дополнительно! растопленное сливочное масло для смазывания - 50 гр.
  • начинка:
  • репчатый лук - 3 шт. ( 200 гр. )
  • соль - 0,5 ч.л.
  • чёрный перец - 1/4 ч.л.
  • сладкая копчёная паприка - 1 ч.л. ( или обычная)
  • + дополнительно! растительное масло без запаха для жарки - 50-80 мл.
  • сметанный соус:
  • сметана любой жирности - 100 гр.
  • чеснок - 2 зубика( пропустить через пресс)
  • соль
  • чёрный перец
  • зелень укропа ( мелко нарезать)

Пошаговый рецепт приготовления

Из муки, тёплой воды, растительного масла и соли замешу тесто.

Хорошо вымешенное тесто заверну в полиэтиленовый пакет, и оставлю отдыхать на 30 минут.

Пока замешенное тесто отдыхает, приготовлю начинку.

Репчатый лук нашинкую тонкими полукольцами, добавлю по вкусу чёрный молотый перец и соль, копчёную паприку, перемешаю.

Начинка готова.

Тесто и начинку разделю на три равные части, получится 3 лепёшки.

Каждый кусок теста припылю мукой, раскатаю в тонкий пласт толщиной 1-2 мм.

Поверхность лепёшки смажу растопленным сливочным маслом, затем распределю луковую начинку, лепёшку сверну рулетом а затем рулет сверну улиткой, конец рулета подогну под низ.

Все "улитки" накрою плёнкой ( чтобы не высохли, пока будем жарить).

В сковороду налью пару столовых ложек растительного масла, разогрею.

"Улитку" сверху примну руками, чтобы она стала тоньше, тем самым формируя лепёшку.

Лепёшку переложила в разогретую сковороду с маслом.

Обжариваю при среднем нагреве под крышкой, постоянно переворачивая.

На обжаривание одной лепёшки уходит примерно 8-10 мину.

Всё то же самое проделываем с остальными лепёшками.

Готовые лепёшки можно подать к столу со сметанно- чесночным соусом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Хрустящие, ароматные лепёшки. Да если ещё обмакнуть кусочек лепёшки в сметанно - чесночный соус ..... ммм....ну очень вкусно! Итак, начнём!


5.04.2995732273553991.02
Евгения Мальцева

Кухня: Узбекская

Количество порций: 6

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты