Слоеные лепешки с мясом и луком. катлама

Фото к рецепту: Слоеные лепешки с мясом и луком. катлама

Домашняя

40 мин.

5

Простой

4621

0

2

19 ноября 2019, 09:15

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука 500 гр.
  • вода 250 мл.
  • соль 1,5 ч.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • начинка:
  • зеленый лук
  • фарш 250-300 гр.
  • лук 1 шт.
  • соль, черный перец
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто самое простое, без дрожжей.

Соединяем муку, воду, соль и растительное масло.

Вымешиваем несколько минут (мягче пельменного) и даем отлежаться с полчаса.

Для начинки берем немного фарша и репчатый с зеленым луком.

Здесь так же все очень просто.

В небольшом количестве масла обжариваем порезанный кубиком лук, потом фарш.

И в самом конце добавив соль, перец и порубленный зеленый лук, готовую начинку остужаем.

Тесто делим на пять равных частей (каждую заготовку смажем растительным маслом и даем полежать минут пять).

Раскатываем заготовку в тонкий прямоугольник, делаем четыре надреза.

Визуально раскатанную лепешку делим на 9 квадратов, смажем все растительным маслом.

Добавляя понемногу начинки, заворачиваем слой за слоем.

Жарим лепешки с обеих сторон, в небольшом количестве масла под крышкой (нагрев умеренный).

Много слоев, много начинки и море идей с начинкой!

Вкусные слоеные лепешки, которые всегда получаются!

Пошаговые фото рецепта

Слоеные лепешки с мясом и луком. катлама: фото шаг 1Слоеные лепешки с мясом и луком. катлама: фото шаг 2Слоеные лепешки с мясом и луком. катлама: фото шаг 3Слоеные лепешки с мясом и луком. катлама: фото шаг 4Слоеные лепешки с мясом и луком. катлама: фото шаг 5Слоеные лепешки с мясом и луком. катлама: фото шаг 6Слоеные лепешки с мясом и луком. катлама: фото шаг 7

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сегодня готовим ароматные, вкусные слоеные лепешки! Я их обожаю, улетают со стола - готовить не успеваешь! Катлама с мясом и луком, готовиться очень легко!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели