Слоеная лепешка с луком

Фото к рецепту: Слоеная лепешка с луком

Домашняя

30 мин.

4

Простой

7745

1

7

13 июля 2019, 09:42

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В первую очередь замесим мягкое эластичное тесто.

Вымешиваем несколько минут, после чего даем тесту отдохнуть 20 минут.

За это время лук нарезаем тонкой соломкой и обжариваем до золотистости.

Готовый лук хорошо остужаем.

Тесто разделила на четыре части (вы можете поделить на кусочки поменьше).

Каждую заготовку раскатываем в лепешку толщиной 2 мм.

Сверху распределяем лук, слега присолите (можно солить во время обжаривания).

Делаем один надрез до середины лепешки и аккуратно сворачиваем рулетик в одну сторону.

Должен получится конус.

Прижмем слоеную заготовку и дадим немного отлежаться, пока занимаемся остальными лепешками.

Лепешки с луком раскатали до величины вашей сковородки и обжариваем в небольшом количестве масла под крышка (нагрев минимальный).

Лепешка получается классная - тысячу слоев!

Пошаговые фото рецепта

Слоеная лепешка с луком: шаг 1Слоеная лепешка с луком: шаг 2Слоеная лепешка с луком: шаг 3Слоеная лепешка с луком: шаг 4Слоеная лепешка с луком: шаг 5Слоеная лепешка с луком: шаг 6Слоеная лепешка с луком: шаг 7

Видео рецепт

Дополнительная информация

Очень простой рецепт супер слоеной лепешки! Лук внутри прямо растворяется, получается невероятно вкусно! И возьмите лука для начинки побольше, а то на пробу много уходит))) Готовьте на здоровье и с хорошим настроением! Продуктов понадобится минимум, лучше взять побольше! Потому что будет вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru