Слоеные лепешки на сковороде

Фото к рецепту: Слоеные лепешки на сковороде

Домашняя

Простой

7894

0

1

18 января 2021, 17:36

Ингредиенты

  • чтобы приготовить слоеные лепешки на сковороде:
  • мука – 300 гр.
  • вода теплая – 200-220 гр. (ориентируемся на консистенцию теста)
  • соль – 0,5 ч.л. с горкой
  • сахар – 1 ч.л. с горкой
  • растительное масло для смазывания теста
  • немного крахмала

Пошаговый рецепт приготовления

1. В муку добавить соль, сахар, воду. Замесить мягкое податливое тесто.

Разделить на 5 частей, каждый шарик смазать растительным маслом, накрыть пищевой пленкой, оставить отдыхать на 15 минут.

2. Поверхность смазать растительным маслом, каждый шарик растянуть руками максимально тонко, можно раскатать скалкой.

Смазать растительным маслом, слегка посыпать крахмалом, сворачиваем края к центру.

Получившийся прямоугольник сворачиваем в рулет, а рулет – в улитку.

3. Раскатываем улитку в лепешку толщиной около 0,5 см и обжариваем с обеих сторон на среднем огне до полной готовности (около 3-4 минут с каждой стороны).

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели