Слоеные лепешки вместо хлеба, для бутербродов и просто к чаю
Ингредиенты
- растительное масло 3 ст.л.
- сливочное масло 2 ст.л.
- разрыхлитель (1 ч.л. ) + манка (1/3 ст. )
Пошаговый рецепт приготовления
Воду, манку и муку замеряем одним стаканам.
Соединяем все вместе и замешиваем тесто.
Готовое тесто убираем в пакет и оставляем отлежаться на столе, по времени около часа (манка должна набухнуть).
За это время закончим подготовку, в небольшое количество манки добавим разрыхлитель (перемешаем).
А в мягкой сливочное масло вмешаем несколько ложек растительного.
Тесто делим на десять частей, округляем заготовки и смажем маслом.
Оставляем минут на 10-15.
Теперь каждый колобок растягиваем до прозрачности, тесто в масле очень податливое и хорошо тянется.
Растянутую лепешку посыпаем манкой (с разрыхлителем) и складываем в несколько слоев.
Получается квадратная лепешка.
Если вместе с манкой присыпать сахаром, получаются сладкие лепешки к чаю (лакомство за копейки).
Жарим лепешки на сухой сковороде, перед приготовлением еще немного растяните.
Слои не слипаются, образуется кармашек.
Который так и хочется начинить колбасой, помидорами и маринованным лучком.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Марокканские лепешки на все случаи жизни! Можно начинить и получится отличный перекус, хорошо сочетаются с мёдом и вареньем. Невероятно слоеные и простые в приготовлении. Смотрите и повторяйте на здоровье!