Роти по-тайски: слоеные лепешки с кунжутом и кокосовой стружкой

Фото к рецепту: Роти по-тайски: слоеные лепешки с кунжутом и кокосовой стружкой

Тайская

Простой

17804

23

27

02 июня 2014, 15:25

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Роти -- хлеб/ лепешка/ блинчик из Южной Азии. Более точное определение зависит от страны и способа приготовления.

Я давно остановилась на тайском варианте. Фишка в том, что после замеса тесто выдерживают ночь в растительном масле.

Благодаря чему оно без проблем раскатывается/ тянется до прозрачности, без труда снимается с поверхности.

В качестве начинки в сладкие роти, тайцы, как правило, кладут бананы. А я взяла кунжут, сахар и кокос.

Бананы у меня, если не в печенках, то где-то уже близко! Хи-хи-и!!! Вы тоже можете поступить по- своему усмотрению. И с начинкой и с формовкой.

Можно,например, сложить лепешку конвертиком, треугольником, ромбиком и т.д. У меня слабость к "улиткам".

Итак, замешиваем тесто. Делим его на шарики размером с орех. У меня получилось 15 штук. Укладываем кусочки теста в небольшую емкость, заливаем растительным маслом.

На этом же масле я потом и жарю лепешки. Отправляем будущие лепешки на ночь в холодильник.

На следующий день в любое удобное для нас время раскатываем каждый кусочек теста до прозрачности, посыпаем кокосовой стружкой, кунжутом, сахаром, заворачиваем в трубочку (не сильно плотно) и скручиваем в улитку.

Затем слегка сплющиваем лепешечку, только не сильно. У меня пример, как не надо плющить, я перестаралась)))). Обжариваем в большом количестве растительного масла, горячими еще раз посыпаем сахаром и кунжутом. Приятного аппетита!

Да, чем хороши роти -- начинка может быть самой разной! В этом случае, тесто сладить не надо. А там хотите мясо/рыбу -- пожалуйста, хотите овощи -- не вопрос, все будет вкусно!!!!

Пошаговые фото рецепта

Роти по-тайски: слоеные лепешки с кунжутом и кокосовой стружкой: шаг 1Роти по-тайски: слоеные лепешки с кунжутом и кокосовой стружкой: шаг 2Роти по-тайски: слоеные лепешки с кунжутом и кокосовой стружкой: шаг 3Роти по-тайски: слоеные лепешки с кунжутом и кокосовой стружкой: шаг 4Роти по-тайски: слоеные лепешки с кунжутом и кокосовой стружкой: шаг 5Роти по-тайски: слоеные лепешки с кунжутом и кокосовой стружкой: шаг 6Роти по-тайски: слоеные лепешки с кунжутом и кокосовой стружкой: шаг 7Роти по-тайски: слоеные лепешки с кунжутом и кокосовой стружкой: шаг 8

Дополнительная информация

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ирина
02.06.2014 15:56
Ответить

изумительная, слоеная вкуснятина!!!

AnnaA
02.06.2014 16:09
Ответить

спасибо!

krolya
02.06.2014 16:21
Ответить

даже не знаю способна ли я раскатаьь до такого состояния тесто

AnnaA
02.06.2014 16:27
Ответить

 это тесто само размажется по коврику, очень послушное!laugh  

Olga
02.06.2014 18:33
Ответить

Очаровательные роти .. 

AnnaA
02.06.2014 19:48
Ответить

спасибо!

avani
02.06.2014 19:00
Ответить

AnnaA
02.06.2014 19:49
Ответить

спасибо!

Жанна
02.06.2014 20:58
Ответить

Вот это тесто! Как тонко его можно раскатать! Я просто поражена! Обалденно вкусно!

AnnaA
02.06.2014 21:38
Ответить

спасибо! 

byrenka
02.06.2014 21:38
Ответить

Великолепное хрусткое лакомство!!!! Забираю рецепт!!!!  Интересно, а печь это тесто можно?

AnnaA
02.06.2014 22:01
Ответить

спасибо на добром слове. Печь еще  не пробовала, самой интересно. Я свежую партию теста сегодня замочила, завтра попробую парочку в духовку отправить. Поделюсь потом впечатлениями и фоторезультатом. 

byrenka
02.06.2014 22:13
Ответить

Буду ждать!sad

AnnaA
03.06.2014 13:28
Ответить

тук-тук, вот, провела эксперимент. Раскатала, пересыпала сахарком , свернула по максимуму. Скажу, что запеченные роти мягче свего жареного аналога.  Вкусно, очень даже диетические слоечки вышли. 

 

byrenka
04.06.2014 21:17
Ответить

Отличный результат!!!! Спасибо за ссылку!!!! В печеном варианте обязательно попробую!!!

манюша
02.06.2014 21:53
Ответить

Вкусно!
 

AnnaA
02.06.2014 22:01
Ответить

спасибо!

Света C.
02.06.2014 22:35
Ответить

Ммм,как аппетитно! Супер!

AnnaA
03.06.2014 01:08
Ответить

спасибо!

rosebeige
02.06.2014 23:04
Ответить

красотища! и наверное, вкуснотища!))

AnnaA
03.06.2014 01:12
Ответить

спасибо! 

olga
03.06.2014 01:01
Ответить

Здорово, в разломе просто красота, такие нежные!!!

AnnaA
03.06.2014 01:13
Ответить

спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru