Китайские слоеные лепешки с мясом

Ингредиенты

  • для приготовления понадобится:
  • 300 гр. фарша (у меня была свинина-говядина) с луком и чесноком
  • две ст.л. соевого соуса
  • ст.л. водки
  • ст.л. оливкового масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • по 1/3 ч.л. молотого имбиря, красного острого перца и кориандра
  • небольшой пучок зеленого лука и укропа
  • немного воды.
  • для теста:
  • 120 мл. теплой воды
  • 160 гр. муки
  • 40 гр. крахмала.
  • а также- гр. сто сливочного масла для смазывания готовых лепешек.

Пошаговый рецепт приготовления

Если у вас осталось небольшое количество фарша от приготовления котлет-можно из него сделать вот такие офигенно вкусные лепешки. Готовятся просто, очень вкусные и сытные!

Сначала делаем тесто. Замешивается очень легко!

Смазываем его масличком и кладем отдохнуть под миску.

А тем временем займемся начинкой.

Измельчаем зелень, смешиваем с фаршем.

Добавляем специи, соевый соус, оливковое масло и водку, перемешиваем. Пробуем на соль-я подсолила. Если фаршик получается крутой-добавляем пару ложек воды. Консистенция фарша должна быть гуще, чем на пельмени, чтобы можно было размазывать ложкой, но не было сильно жидко.

Тесто делим на четыре части, фарш также делим на весах на четыре порции.

Каждую часть теста раскатываем в круг и потом руками растягиваем, чтобы тесто просвечивало.

Делим круг мысленно на четыре сектора и на три четверти намазываем одну порцию фарша.

Затем делаем разрез и сворачиваем лепешку, как показано на фото.

Края прищипываем.

Аккуратно разглаживаем и потихоньку скалкой прикатываем до толщины 0,5 см, стараясь не порвать.

Сковороду смазываем оливковым маслом тонким слоем, хорошо накаляем. Выкладываем одну лепешку и быстро прижариваем ее до румяности на сильном огне. Затем переворачиваем и повторяем с другой стороны.

После этого огонек делаем слабый, наливаем немного водички и сразу же закрываем крышкой. Готовим на слабом огне до выпаривания воды, минутки три. Переворачиваем и повторяем с другой стороны.

Таким же образом готовим остальные три лепешки. Сразу же после приготовления выкладываем их на блюдо стопкой и каждую обильно смазываем сливочным маслом.

Подаем горячими с зеленью и соевым соусом, разрезав пополам.

Пошаговые фото рецепта

Китайские слоеные лепешки с мясом: фото шаг 1Китайские слоеные лепешки с мясом: фото шаг 2Китайские слоеные лепешки с мясом: фото шаг 3Китайские слоеные лепешки с мясом: фото шаг 4Китайские слоеные лепешки с мясом: фото шаг 5Китайские слоеные лепешки с мясом: фото шаг 6Китайские слоеные лепешки с мясом: фото шаг 7Китайские слоеные лепешки с мясом: фото шаг 8Китайские слоеные лепешки с мясом: фото шаг 9

Дополнительная информация

 

Вкуснятина-ум отъесть можно!
Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
18.06.2014 19:42
Ответить

Аппетитно .. Вкусно ..  Фотографии 

Irinka
19.06.2014 05:24
Ответить

Спасибо, Олечка!!!!angry

неля0503
18.06.2014 19:51
Ответить

Невозможно отрваться,-вкуснота и красота!)))

Irinka
19.06.2014 05:25
Ответить

Это правда!!!! Две лепешки съедаются моментально!!! особенно, когда прямо со сковорды-горячие, шкворчащие...ммм!!!!

pinkflamingo1962
18.06.2014 21:09
Ответить

Вкууусно!

Irinka
19.06.2014 05:26
Ответить

Ответить

Знаю,очень вкусно!

Жанна
18.06.2014 22:26
Ответить

Кааак же мне по вкусу эти лепешки!...

Irinka
19.06.2014 05:27
Ответить

Угощайтесь!

krisenok
19.06.2014 00:23
Ответить

Очень аппетитное фото, так и манит!

Irinka
19.06.2014 05:27
Ответить

Благодарю!!!

sweta1
19.06.2014 00:28
Ответить

вот именно-оторваться сложно,практически невозможно...вот в чём опасность-то....вот это лепёшки!!

Irinka
19.06.2014 05:28
Ответить

Irinka
19.06.2014 05:23
Ответить

Почиала ваш рецепт. Сходство есть, но есть и отличия. Да и выглядят они у меня совсем по другому. Так что не понимаю вашего возмущения.

larochka
19.06.2014 02:51
Ответить

Посмотрела Вы из Владивостока,  И  уверена, что рецепт Вы брали У Дайкари, и мне не понятно почему Лена не указана в качестве автора рецепта.  

Irinka
19.06.2014 05:21
Ответить

Простите, я не знаю, кто такая Дайкари. У нас эти лепешки готовят в каждой забегаловке, и практически любая нормальная хозяйка умеет их готовить дома!

larochka
19.06.2014 07:21
Ответить

 Я сама живу во Владивостоке, и не в одной китайской забегаловке не видела таких лепешек,встречала подобные в Китае но с луком.   И  на этом сайте считаеться хорошим тоном, если выставляються рецепт вариантом, есть поиск, введите название рецепта, и посмотрите есть ли такой рецепт на сайте. во всяком случаи на этом сайте считаеться хорошим тоном. 

И если Вы видите различия только в наборе специй, тогда Вам тем более следовало поискать вначале в посковеке, и выставить вариантом.

Irinka
19.06.2014 11:06
Ответить

Вы бы научились сначала грамотно писать, а потом претензии предъявляли!

В поисковик то хоть сами название забивали? Там только ОДИН МОЙ РЕЦЕПТ!

Вы, видимо, ходите не по тем забегаловкам!!!no

larochka
19.06.2014 14:24
Ответить

Простите, что я написала  Вам с ошибками, тем самым Вас огорчила. Но до хамства доходить не нужно, это кулинарный сайт. . Про забегаловки, это Вы точно подметили, я не хожу в те, где Вы бываете. И еще один совет, не Врите, тогда запоминать не нужно будет много и соответставенно хамить в ответ когда Вас уличать во лжи.

Виктор Баев
20.06.2014 10:38
Ответить

Лариса, от раздражительности во время климакса есть очень хорошее лекарство-мужик во весь рост. Рекомендую!

sweta1
19.06.2014 14:25
Ответить

зря Вы так,очень некрасиво реагируете!wink

olga
19.06.2014 10:43
Ответить

Аппетитные лепешки!!!

Irinka
19.06.2014 11:06
Ответить

Спасибо!!!!sad

Виктор Баев
20.06.2014 10:35
Ответить

Вкусно. Сытно. Красиво.

Молодец, Иринка!Искренне завидую твоему мужу!

Nadin
20.06.2014 17:58
Ответить

Лепешки потрясающие! Фото-офигенные!
А завистники пусть слюной захлебнутся...

Vlada
20.06.2014 18:17
Ответить

Ирочка, рецепт потрясающий! Показала мужу, он сказал-будет переучивать своего шеф-повара!coolПотому что он не лепешки делает, а какие то подошвы!!!
Спасибо! А фото классные такие...сижу, облизываюсь!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели