Китайские слоеные лепешки с мясом
Ингредиенты
- для приготовления понадобится:
- 300 гр. фарша (у меня была свинина-говядина) с луком и чесноком
- две ст.л. соевого соуса
- ст.л. водки
- ст.л. оливкового масла
- 0,5 ч.л. соли
- по 1/3 ч.л. молотого имбиря, красного острого перца и кориандра
- небольшой пучок зеленого лука и укропа
- немного воды.
- для теста:
- 120 мл. теплой воды
- 160 гр. муки
- 40 гр. крахмала.
- а также- гр. сто сливочного масла для смазывания готовых лепешек.
Пошаговый рецепт приготовления
Если у вас осталось небольшое количество фарша от приготовления котлет-можно из него сделать вот такие офигенно вкусные лепешки. Готовятся просто, очень вкусные и сытные!
Сначала делаем тесто. Замешивается очень легко!
Смазываем его масличком и кладем отдохнуть под миску.
А тем временем займемся начинкой.
Измельчаем зелень, смешиваем с фаршем.
Добавляем специи, соевый соус, оливковое масло и водку, перемешиваем. Пробуем на соль-я подсолила. Если фаршик получается крутой-добавляем пару ложек воды. Консистенция фарша должна быть гуще, чем на пельмени, чтобы можно было размазывать ложкой, но не было сильно жидко.
Тесто делим на четыре части, фарш также делим на весах на четыре порции.
Каждую часть теста раскатываем в круг и потом руками растягиваем, чтобы тесто просвечивало.
Делим круг мысленно на четыре сектора и на три четверти намазываем одну порцию фарша.
Затем делаем разрез и сворачиваем лепешку, как показано на фото.
Края прищипываем.
Аккуратно разглаживаем и потихоньку скалкой прикатываем до толщины 0,5 см, стараясь не порвать.
Сковороду смазываем оливковым маслом тонким слоем, хорошо накаляем. Выкладываем одну лепешку и быстро прижариваем ее до румяности на сильном огне. Затем переворачиваем и повторяем с другой стороны.
После этого огонек делаем слабый, наливаем немного водички и сразу же закрываем крышкой. Готовим на слабом огне до выпаривания воды, минутки три. Переворачиваем и повторяем с другой стороны.
Таким же образом готовим остальные три лепешки. Сразу же после приготовления выкладываем их на блюдо стопкой и каждую обильно смазываем сливочным маслом.
Подаем горячими с зеленью и соевым соусом, разрезав пополам.
Дополнительная информация
Вкуснятина-ум отъесть можно!
Приятного аппетита!
Аппетитно .. Вкусно .. Фотографии
Спасибо, Олечка!!!!
Невозможно отрваться,-вкуснота и красота!)))
Это правда!!!! Две лепешки съедаются моментально!!! особенно, когда прямо со сковорды-горячие, шкворчащие...ммм!!!!
Вкууусно!
Знаю,очень вкусно!
Кааак же мне по вкусу эти лепешки!...
Угощайтесь!
Очень аппетитное фото, так и манит!
Благодарю!!!
вот именно-оторваться сложно,практически невозможно...вот в чём опасность-то....вот это лепёшки!!
Почиала ваш рецепт. Сходство есть, но есть и отличия. Да и выглядят они у меня совсем по другому. Так что не понимаю вашего возмущения.
Посмотрела Вы из Владивостока, И уверена, что рецепт Вы брали У Дайкари, и мне не понятно почему Лена не указана в качестве автора рецепта.
Простите, я не знаю, кто такая Дайкари. У нас эти лепешки готовят в каждой забегаловке, и практически любая нормальная хозяйка умеет их готовить дома!
Я сама живу во Владивостоке, и не в одной китайской забегаловке не видела таких лепешек,встречала подобные в Китае но с луком. И на этом сайте считаеться хорошим тоном, если выставляються рецепт вариантом, есть поиск, введите название рецепта, и посмотрите есть ли такой рецепт на сайте. во всяком случаи на этом сайте считаеться хорошим тоном.
И если Вы видите различия только в наборе специй, тогда Вам тем более следовало поискать вначале в посковеке, и выставить вариантом.
Вы бы научились сначала грамотно писать, а потом претензии предъявляли!
В поисковик то хоть сами название забивали? Там только ОДИН МОЙ РЕЦЕПТ!
Вы, видимо, ходите не по тем забегаловкам!!!
Простите, что я написала Вам с ошибками, тем самым Вас огорчила. Но до хамства доходить не нужно, это кулинарный сайт. . Про забегаловки, это Вы точно подметили, я не хожу в те, где Вы бываете. И еще один совет, не Врите, тогда запоминать не нужно будет много и соответставенно хамить в ответ когда Вас уличать во лжи.
Лариса, от раздражительности во время климакса есть очень хорошее лекарство-мужик во весь рост. Рекомендую!
зря Вы так,очень некрасиво реагируете!
Аппетитные лепешки!!!
Спасибо!!!!
Вкусно. Сытно. Красиво.
Молодец, Иринка!Искренне завидую твоему мужу!
Лепешки потрясающие! Фото-офигенные!
А завистники пусть слюной захлебнутся...
Ирочка, рецепт потрясающий! Показала мужу, он сказал-будет переучивать своего шеф-повара!Потому что он не лепешки делает, а какие то подошвы!!!
Спасибо! А фото классные такие...сижу, облизываюсь!!!