Слоеные лепешки к чаю

Фото к рецепту: Слоеные лепешки к чаю

Домашняя

40 мин.

8

Простой

20964

1

5

19 мая 2019, 07:03

Пошаговый рецепт приготовления

Замешиваем обычное тесто из муки, воды и щепотки соли.

Вымешиваем хорошо, несколько минут.

Тесто должно получится мягче пельменного.

Готовое тесто поливаем растительным маслом (хорошо смажем), накрываем пленкой и даем отлежаться минут 20.

После чего тесто делим на 8-10 равных кусочка (все зависит от размера вашей сковороды).

Еще раз смажем заготовки маслом и пусть полежат 5 минут.

Каждый такой колобок хорошо растягивается руками в тонкий, почти прозрачный пласт.

Посыпаем сверху немного сахаром.

Теперь складываем пласт из теста слоями, формируем руками лепешку.

Жарим лепешки с обеих сторон, до золотистости, на сухой сковороде.

Очень вкусно получается!

Что бы было удобнее есть, порежьте лепешки на небольшие квадратики.

Пошаговые фото рецепта

Слоеные лепешки к чаю: шаг 1Слоеные лепешки к чаю: шаг 2Слоеные лепешки к чаю: шаг 3Слоеные лепешки к чаю: шаг 4Слоеные лепешки к чаю: шаг 5Слоеные лепешки к чаю: шаг 6Слоеные лепешки к чаю: шаг 7

Видео рецепт

Дополнительная информация

Вот вам простой и очень вкусный рецепт, продуктов минимум. 
Получаются невероятно слоеные лепешки! 
Можно сделать сладкие и несладкие, все, как вы любите! Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru