Слоеные лепешки катлама в духовке
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим простое дрожжевое тесто, хотя можно и без дрожжей.
Растворяем дрожжи в теплой воде, добавим сахар и соль, вводим муку – замешиваем тесто.
Оставим на 10 минут.
Сделаем по желанию начинку: режем тонко лук, добавляем специи и немного соли.
Тесто делим на 3 части, раскатываем тонко.
Смазываем маслом, распределяем начинку.
Разрезаем тесто на полоски и сворачиваем в рулет, накладывая друг на друга.
Ставим вертикально, формируем лепешку с бортиками.
Кладем лепешки на противень, накалываем вилкой, смазываем маслом.
Посыпаем кунжутом.
Печем при 200-220 градусах – 20-25 минут.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты