Ингредиенты

  • 1 кг. муки
  • 60 гр. дрожжей
  • 50 мл. теплой воды
  • 0.5 л. кефира комнатной температуры,

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи растворить в воде (она не должна быть слишком горячей) всыпать туда 1 ч.л. сахара.

Муку просеять в миску, маргарин растереть с мукой, влить дрожжи и кефир.

Если тесто для не сладких пирогов, то 2 ст.л. сахара + 1 ч.л. соли.

Если для сладких пирогов и плюшек, то 1\5 ч.л. соли и 1-2-3 стакана сахара по вкусу.

Все тщательно вымесить.

Посыпать миску мукой, положить в нее тесто и сверху присыпать мукой, накрыть полотенцем сухим.

И при комнатной температуре (если дрожжи хорошие) такое тесто подходит за 30 минут.

Затем можем формировать наши изделия, даём отстояться минут 15-20 и закидываем в духовку.

Пошаговые фото рецепта

Дрожжевое тесто: фото шаг 1Дрожжевое тесто: фото шаг 2Дрожжевое тесто: фото шаг 3Дрожжевое тесто: фото шаг 4Дрожжевое тесто: фото шаг 5Дрожжевое тесто: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

zefirka
04.12.2007 12:32
Ответить
Voz/mu sebe na zametochky;) 5
марусёк
04.12.2007 12:39
Ответить
никогда не думала, что само по себе тесто может быть шедеврально!
natsm
04.12.2007 12:49
Ответить
Я с Вами обсолютно согласна, присоединяюсь, тем более дрожжевого теста вариантов ооочень много, но каждое по-своему прекрастно! :) Вам за рецептик: 5!
scorpy
04.12.2007 12:54
Ответить
Слов нет!!! +5
mimi
04.12.2007 13:01
Ответить
Ань!!!! Спасибо за все,что ты тут изложила! А за рецепт отдельная 5!
pokos
04.12.2007 13:03
Ответить
Тесто хорошее. На кефире еще делать не пробовала. 5! Можно вопрос? Если использовать сухие дрожжи, то сколько их нужно? Просто не всегда дома бывают спиртовые.
federal
04.12.2007 13:19
Ответить
хорошее тесто!
olgas08011973
04.12.2007 13:30
Ответить
Очень нужный рецепт!
kycheri
04.12.2007 13:58
Ответить
Беру на заметку. Вам 5!!!
zooz
04.12.2007 14:20
Ответить
pokos, и все кому это интересно, обычно на обороте упаковки всегда пишут сколько надо взять сухих дрожжей из расчета на 1 кг муки, или их соотношение к живым.
zooz
04.12.2007 14:22
Ответить
Чуть не забыла, всем спасибо :)
натаха
04.12.2007 14:42
Ответить
На кефире еще не пробовала. Хороший быстрый вариант!
irina75
04.12.2007 14:48
Ответить
забираю ваш рецепт ,уж больно оно у вас красивое! буду пробовать в очередной раз....555!
аглая
04.12.2007 14:51
Ответить
Хоть я свои тестом и довольная, но возьму попробовать! Больно красивое получилось:)
bart
04.12.2007 15:16
Ответить
Спасибо за такое подробное и доступное описание.Взяла себе на заметку.5
pti_za
04.12.2007 15:50
Ответить
Обожаю работать с дрожжевым тестом - оно живое! Аспиртовые дрожжи попробуйте "распускать" не в воде, а покрошить и присыпать сахаром, и Вы удивитесь, как равномерно они тают! :)Тесто на5+
лада
04.12.2007 16:03
Ответить
Я сделала Ваше тесто сметанное(получилосЯ!!!),а теперь возьмемся за это.Большое Вам спасибо.Верю и ценю.С Уважением.
novichok
04.12.2007 16:04
Ответить
Ну просто Молодчина!!!
olaswan
05.12.2007 05:01
Ответить
Забрала для пробы.А с информационным сообщением ты хорошо придумала,а то я всем и каждому оставляю в комментариях нечто подобное.
zooz
05.12.2007 07:03
Ответить
Еще раз всем спасибо, тоже всех люблю и ценю :)
natalina
06.12.2007 00:48
Ответить
попробую однозначно! 555!!!!!
kidlog
06.12.2007 01:08
Ответить
И мне рецепт понравился. Беру себе в избранные. +5
chile pepper
06.12.2007 17:39
Ответить
И я забираю себе этот рецептик. Признаться чесно: это тоже не мой конек, но предела совершенству нет... Анечка - ты молодец. Спасибо за рецептик!!! 5++++
лада
10.12.2007 13:08
Ответить
Дорогая Анечка!Выходные прошли...пирог получился очень-очень(!)Самооценка чувтвует себя удовлетворительно,т.е. есть отличные вырианты для реализации...Большое спасибо :)С Уважением. Лада.
dewa
11.12.2007 06:35
Ответить
а я пока с тестом на "вы" :( спасибо за рецепт!
zooz
11.12.2007 07:06
Ответить
dewa, не грусти, всё в наших руках, я сама не сказать, что проффи :)
radugalena
31.01.2008 19:23
Ответить
Беру себе на заметку! Спасибо!
radugalena
31.01.2008 19:23
Ответить
Беру себе на заметку! Спасибо!
radugalena
31.01.2008 19:23
Ответить
Беру себе на заметку! Спасибо!
gala777
03.02.2008 10:44
Ответить
буду сегодня пробовать твое тесто, я не профи в этой области и мне понравилась простота рецепта
zooz
04.02.2008 07:33
Ответить
gala777, всей душой с вами, надеюсь всё пройдёт гладко :)
pachita
10.02.2008 17:44
Ответить
Я тоже не делала на кефире.Огромное спасибо за рецепт!:)
marusja
15.02.2008 20:57
Ответить
Отлично!!!5
vicus
01.03.2008 23:02
Ответить
Каждую субботу пеку,используя этот рецептик,классно получается,меняю только начинку. Спасибо zooz и Мей Ли! Сегодня не пекла, уже все требуют испечь завтра!
parliament
06.03.2008 11:41
Ответить
Отличное тесто 5
zooz
13.03.2008 10:19
Ответить
Спасибо, девочки :)
ljud-mila
01.04.2008 00:00
Ответить
Zamechateljnij recept5+++,beru v kopilku.Ja tozhe delaju drozzhevoe testo na kefire.I izdelija iz takogo testa dolgo ne cherstvejut.
tatoshca
14.04.2008 14:42
Ответить
тесто просто КЛАСС 5
mamuka
02.05.2008 23:42
Ответить
попробую!спасибо! 555+
nekrasova ludmila
11.07.2008 22:48
Ответить
А,ЧТО ЯЙЦА НЕ НУЖНЫ?
zooz
29.08.2008 10:23
Ответить
Да, это тесто замешивается без яиц :) Кстати кулинар, который поделился со мной этим рецептом, не употребляет яйца в пищу и даже отказывается от них в приготовлении блюд :)
тоха
02.10.2008 23:50
Ответить
спасибо буду пробывать и игратса
ленусичка
07.11.2008 17:14
Ответить
тесто супер!!!уже приготовила.Спасибо.
~hellargon~
23.01.2009 22:51
Ответить
Сделала булочки - получились мягкие, воздушные, ну очень вкусные!!!555!!!
алёнушка777
24.01.2009 18:32
Ответить
Не пробовала на воде, но Вам доверяю и обязательно испытаю 555
буба
03.02.2009 15:50
Ответить
Искала рецепт теста на кефире.Понравился Ваш.Буду пробовать.Спасибо-5.
malyscha
24.09.2009 22:50
Ответить
Ой, люблю изделия из дрожжевого теста, к сожалению тесто меня не любит. Надеюсь с рецептом вашего теста мы найдём общий язык. Спасибо за рецептик!!! буду снова рисковать, судя по фото это стоит того. 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6956545443151571.0105
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели