Дрожжевое тесто

Фото к рецепту: Дрожжевое тесто

Ингредиенты

  • 1 кг муки,
  • 60 гр дрожжей (я обычно заменяю сухими-быстрыми, чаще всего уходит один пакетик, но производители могут быть разные, так что лучше посмотреть на обороте сколько их надо на 1 кг теста),
  • 50 мл теплой воды,
  • 0.5 л кефира комнатной температуры,
  • 250 гр маргарина
  • сахар 2ст.л.- 1-3 ст.сахара
  • соль

Способ приготовления

Дрожжи растворить в воде (она не должна быть слишком горячей) всыпать туда 1 ч.л. сахара.

Муку просеять в миску, маргарин растереть с мукой, влить дрожжи и кефир. Если тесто для не сладких пирогов, то 2 ст.л. сахара + 1 ч.л. соли. Если для сладких пирогов и плюшек, то 1\5 ч.л. соли и 1-2-3 стакана сахара по вкусу.

Все тщательно вымесить. Посыпать миску мукой, положить в нее тесто и сверху присыпать мукой, накрыть полотенцем сухим. И при комнатной температуре (если дрожжи хорошие) такое тесто подходит за 30 минут. Затем можем формировать наши изделия, даём отстояться минут 15-20 и закидываем в духовку.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Дрожжевое тесто
Фото приготовления рецепта: Дрожжевое тесто
Фото приготовления рецепта: Дрожжевое тесто
Фото приготовления рецепта: Дрожжевое тесто
Фото приготовления рецепта: Дрожжевое тесто
Фото приготовления рецепта: Дрожжевое тесто

Дополнительная информация

Этим тестом со мной поделилась Мей Ли, за что ей огромное спасибо. Признаться, до того, это не было моим коньком, и долгое время оно у меня получалось с переменным успехом, но вот уже раз несколько..тьфу-тьфу выходило всё гладко. Я не претендую на уникальность, тем более, что на сайте уже есть прекрасные рецепты Mimi, Милы и Аглаи, но уж больно хотелось поделиться самим фактом, что ОНО ПОЛУЧИЛОСЬ! К Миле присоединилась по «принципу давности», и всем советую, если поиск выдал вам несколько одинаково достойных рецептов, то руководствуйтесь датой публикации. Призываю, присоединять однотипные рецепты к уже существующим, это ни коем образом не ущемляет ваши права и авторство, зато никто не сможет обвинить вас в повторе, и помимо всего прочего мы сделаем поиск рецептов значительно легче. С уважением, ZooZ

5.04.6946975992135421.0104
zooz

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Дрожжевое тесто


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
104  человек оценили
Сохранить рецепт
290 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
zefirka
04.12.2007 12:32

Voz/mu sebe na zametochky;) 5

марусёк

никогда не думала, что само по себе тесто может быть шедеврально!

natsm
04.12.2007 12:49

Я с Вами обсолютно согласна, присоединяюсь, тем более дрожжевого теста вариантов ооочень много, но каждое по-своему прекрастно! :) Вам за рецептик: 5!

scorpy
04.12.2007 12:54

Слов нет!!! +5

mimi
04.12.2007 13:01

Ань!!!! Спасибо за все,что ты тут изложила! А за рецепт отдельная 5!

pokos
04.12.2007 13:03

Тесто хорошее. На кефире еще делать не пробовала. 5! Можно вопрос? Если использовать сухие дрожжи, то сколько их нужно? Просто не всегда дома бывают спиртовые.

federal
04.12.2007 13:19

хорошее тесто!

olgas08011973

Очень нужный рецепт!

kycheri
04.12.2007 13:58

Беру на заметку. Вам 5!!!

zooz
04.12.2007 14:20

pokos, и все кому это интересно, обычно на обороте упаковки всегда пишут сколько надо взять сухих дрожжей из расчета на 1 кг муки, или их соотношение к живым.

zooz
04.12.2007 14:22

Чуть не забыла, всем спасибо :)

натаха

На кефире еще не пробовала. Хороший быстрый вариант!

irina75
04.12.2007 14:48

забираю ваш рецепт ,уж больно оно у вас красивое! буду пробовать в очередной раз....555!

аглая

Хоть я свои тестом и довольная, но возьму попробовать! Больно красивое получилось:)

bart
04.12.2007 15:16

Спасибо за такое подробное и доступное описание.Взяла себе на заметку.5

pti_za
04.12.2007 15:50

Обожаю работать с дрожжевым тестом - оно живое! Аспиртовые дрожжи попробуйте "распускать" не в воде, а покрошить и присыпать сахаром, и Вы удивитесь, как равномерно они тают! :)Тесто на5+

лада
04.12.2007 16:03

Я сделала Ваше тесто сметанное(получилосЯ!!!),а теперь возьмемся за это.Большое Вам спасибо.Верю и ценю.С Уважением.

novichok
04.12.2007 16:04

Ну просто Молодчина!!!

olaswan
05.12.2007 05:01

Забрала для пробы.А с информационным сообщением ты хорошо придумала,а то я всем и каждому оставляю в комментариях нечто подобное.

zooz
05.12.2007 07:03

Еще раз всем спасибо, тоже всех люблю и ценю :)

natalina
06.12.2007 00:48

попробую однозначно! 555!!!!!

kidlog
06.12.2007 01:08

И мне рецепт понравился. Беру себе в избранные. +5

chile pepper

И я забираю себе этот рецептик. Признаться чесно: это тоже не мой конек, но предела совершенству нет... Анечка - ты молодец. Спасибо за рецептик!!! 5++++

лада
10.12.2007 13:08

Дорогая Анечка!Выходные прошли...пирог получился очень-очень(!)Самооценка чувтвует себя удовлетворительно,т.е. есть отличные вырианты для реализации...Большое спасибо :)С Уважением. Лада.

dewa
11.12.2007 06:35

а я пока с тестом на "вы" :( спасибо за рецепт!

zooz
11.12.2007 07:06

dewa, не грусти, всё в наших руках, я сама не сказать, что проффи :)

radugalena

Беру себе на заметку! Спасибо!

radugalena

Беру себе на заметку! Спасибо!

radugalena

Беру себе на заметку! Спасибо!

gala777
03.02.2008 10:44

буду сегодня пробовать твое тесто, я не профи в этой области и мне понравилась простота рецепта

zooz
04.02.2008 07:33

gala777, всей душой с вами, надеюсь всё пройдёт гладко :)

pachita
10.02.2008 17:44

Я тоже не делала на кефире.Огромное спасибо за рецепт!:)

marusja
15.02.2008 20:57

Отлично!!!5

vicus
01.03.2008 23:02

Каждую субботу пеку,используя этот рецептик,классно получается,меняю только начинку. Спасибо zooz и Мей Ли! Сегодня не пекла, уже все требуют испечь завтра!

parliament

Отличное тесто 5

zooz
13.03.2008 10:19

Спасибо, девочки :)

ljud-mila

Zamechateljnij recept5+++,beru v kopilku.Ja tozhe delaju drozzhevoe testo na kefire.I izdelija iz takogo testa dolgo ne cherstvejut.

tatoshca
14.04.2008 14:42

тесто просто КЛАСС 5

mamuka
02.05.2008 23:42

попробую!спасибо! 555+

nekrasova ludmila

А,ЧТО ЯЙЦА НЕ НУЖНЫ?

zooz
29.08.2008 10:23

Да, это тесто замешивается без яиц :) Кстати кулинар, который поделился со мной этим рецептом, не употребляет яйца в пищу и даже отказывается от них в приготовлении блюд :)

тоха
02.10.2008 23:50

спасибо буду пробывать и игратса

ленусичка

тесто супер!!!уже приготовила.Спасибо.

~hellargon~

Сделала булочки - получились мягкие, воздушные, ну очень вкусные!!!555!!!

алёнушка777

Не пробовала на воде, но Вам доверяю и обязательно испытаю 555

буба
03.02.2009 15:50

Искала рецепт теста на кефире.Понравился Ваш.Буду пробовать.Спасибо-5.

malyscha
24.09.2009 22:50

Ой, люблю изделия из дрожжевого теста, к сожалению тесто меня не любит. Надеюсь с рецептом вашего теста мы найдём общий язык. Спасибо за рецептик!!! буду снова рисковать, судя по фото это стоит того. 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...