Дрожжевое тесто за 5 минут. не требует расстойки! пирожки быстрого приготовления

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю рецепт быстрого дрожжевого теста за 5 минут. Тесто не требует расстойки и будет готово к работе сразу после замешивания. Данное тесто универсально: можно использовать любую начинку, делать пироги или пирожки в духовке. Я же буду готовить жаренные пирожки с картошкой.

В миску добавляем соль, сахар, дрожжи, теплую воду и перемешиваем до растворения. Всыпаем муку, немного перемешиваем. Добавляем растительное масло и кипяток. Замешиваем тесто сначала ложкой, затем на столе руками. Готовое тесто получается плотным, но не забитое мукой, немного липнущим к рукам.

Стол смазываем растительным маслом и сразу делим на части. Расстойка не нужна! Каждую часть скатываем шарик и затем при помощи скалки или пальцев делаем лепешку. Раскладываем начинку. Начинка может быть самая разнообразная, у меня картофельное пюре с жареным луком. Защипываем края и формируем пирожок.

Пирожки запекаем в духовке или жарим на сковороде с растительным маслом с двух сторон до готовности. Всего получится примерно 27 средних пирожков. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4605170185988091.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели