Это тесто порвет вашу духовку! пирог с капустой! быстрое дрожжевое тесто!
Ингредиенты
- 1/3 ст. воды
- 1 пачка сухих дрожжей (11г.)
- 2 ч.л. сахара (если пирог сладкий, то больше )
- 500 мл. кефира
- 1 ч.л. л соли
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 яйцо
- 800-1000 г. муки
- 1 кг. капусты
- 1-2 ст . томатной пасты
- соль в начинку
Пошаговый рецепт приготовления
В мисочку наливаем 1/3 стакана теплой воды, добавляем пачку сухих дрожжей (11 г.), 2 ч.л. сахара, размешиваем, накрываем, оставляем на 10 мин.
В отдельную миску вливаем теплый кефир, добавляем 1 ч. л. соли, растительное масло, яйцо, перемешиваем.
Вливаем в тесто опару.
Добавляем муку и замешиваем тесто. Оставляем на 40 мин.
Для начинки шинкуем капусту, тушим, в конце добавляем соль и томатную пасту.
Формируем пирог. выпекаем при 180 градусах около 40 мин. до сухой палочки. За 5 минут смазываем яйцом по желанию.
ПОДРОБНОСТИ И ХИТРОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СМОТРИТЕ В МОЕМ ВИДЕО НИЖЕ!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
У вас явно пирог не расстоялся, поэтому его и порвало)))))
Мне жалко мою духовку, она у меня такая умничка...