Это тесто порвет вашу духовку! пирог с капустой! быстрое дрожжевое тесто!

Ингредиенты

  • 1/3 ст. воды
  • 1 пачка сухих дрожжей (11г.)
  • 2 ч.л. сахара (если пирог сладкий, то больше )
  • 500 мл. кефира
  • 1 ч.л. л соли
  • 2 ст.л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

В мисочку наливаем 1/3 стакана теплой воды, добавляем пачку сухих дрожжей (11 г.), 2 ч.л. сахара, размешиваем, накрываем, оставляем на 10 мин.

В отдельную миску вливаем теплый кефир, добавляем 1 ч. л. соли, растительное масло, яйцо, перемешиваем.

Вливаем в тесто опару.

Добавляем муку и замешиваем тесто. Оставляем на 40 мин.

Для начинки шинкуем капусту, тушим, в конце добавляем соль и томатную пасту.

Формируем пирог. выпекаем при 180 градусах около 40 мин. до сухой палочки. За 5 минут смазываем яйцом по желанию.

ПОДРОБНОСТИ И ХИТРОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СМОТРИТЕ В МОЕМ ВИДЕО НИЖЕ!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Linda82 (Marioka82)
11.11.2017 14:26
Ответить

У вас явно пирог не расстоялся, поэтому его и порвало)))))

Ответить

Мне жалко мою духовку, она у меня такая умничка... no

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0375
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru