Быстрое дрожжевое тесто

Фото к рецепту: Быстрое дрожжевое тесто

Домашняя

Простой

257000

60

125

01 октября 2010, 01:21

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нагреваем духовку до 180 гр.

Все ингредиента для теста просто смешиваем.

Месим пока тесто не будет отставать от рук.

Формируем шар.

Кладем тесто в миску, оборачиваем полотенцем.

Ставим в духовку и выключаем её.

Через 20 минут тесто увеличится в 4 раза.

Дальше печем что угодно, булочки, плюшки, кулебяки, пироги и т.д

На расстойку нужно минут 10.

Тесто очень пушистое, долго не черствеет, имеет необыкновенный вкус сдобы!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

5061909
01.10.2010 01:24
Ответить
Вы забыли про дрожжи .
mara
01.10.2010 01:31
Ответить
интересный рецепт очень пригодиться, остается дождаться количество дрожжей. Я за рецепт поставила 5
linaleo
01.10.2010 01:40
Ответить
Я тоже жду дрожжи!
Aaaaa
01.10.2010 01:48
Ответить
Отличный рецепт!@}--}--
s.u.s.i
01.10.2010 02:28
Ответить
извините, а сколько надо дрожжей?*DONT_KNOW*
чили
01.10.2010 02:41
Ответить
Лана, мы все ждем про дрожжи! :) Скорее напиши, я хочу попробовать, действительно - просто и быстро!
mari2020
01.10.2010 03:25
Ответить
Интересный способ. Спасибо. 5!!!!!!!
nira60
01.10.2010 03:34
Ответить
Спасибо, за 40 лет кулинарной жизни не додумалась тесто в духовке прогревать.:)
alyakeyk
01.10.2010 03:53
Ответить
Обязательно попробую,супер интересно и просто!*BRAVO*
naumovec
01.10.2010 04:09
Ответить
Здорово!
chef
01.10.2010 05:23
Ответить
Как интересно придумала с духовкой. Взяла на заметку. Мерси @}--}--
baiser_aerien
01.10.2010 05:47
Ответить
Нужно попробовать такой вариант. Дрожжевое тесто всегда в духовке грею (нету больше в квартире теплых мест для него), но чтоб так быстро - еще не встречала. 5 однозначно!
i_irina
01.10.2010 12:05
Ответить
Отлично!!!
mara
01.10.2010 13:29
Ответить
Рецепт забрала в копилочку, пригодится.
sinyavina
01.10.2010 13:29
Ответить
Я всегда так делаю :)
salamandraaaa
01.10.2010 15:25
Ответить
Спасибо , обязательно попробую !!!!!!! 5 ++++++++++++ ! *THUMBS UP*@}--}--
chef cook
01.10.2010 15:26
Ответить
*OK*5+++!@}--}--
kalinka_0_1
01.10.2010 15:41
Ответить
Делаю такое тесто,очень хорошее, грею духовку и там подходит(тоже единственное тёплое место на кухне)*BRAVO*
lenochek 0107
01.10.2010 15:51
Ответить
Хорошее тесто!*THUMBS UP*
азизджан
01.10.2010 16:56
Ответить
а 180 градусов-это не много???=O
lianaaa
01.10.2010 17:39
Ответить
Вот на днях и попробую*THUMBS UP*
olga85sascha84
01.10.2010 18:46
Ответить
все пошла печь....:)
olga85sascha84
01.10.2010 18:46
Ответить
ой забыла, вам 555:)
lanusya
01.10.2010 19:53
Ответить
Спасибо всем! Азизджан,нет немного потому что духовку сразу выключаем,и тесто не успевает так сильно нагреться! Я советую класть тесто в стеклянную миску
strelec148
01.10.2010 21:57
Ответить
здорово! 5
baiser_aerien
01.10.2010 23:47
Ответить
Приготовила плюшки - ВКУСНОТИЩА!!! Муки ушло 460 гр.
lanusya
02.10.2010 00:05
Ответить
baiser_aerien Рада что понравилось,у меня тоже не всегда уходит 500 гр,всё зависит от влажности муки! А у меня сегодня сосиски в этом же тесте!
elenozka
02.10.2010 00:13
Ответить
Отличный РЕЦЕПТ ПОПРОБУЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО ! Спасибо! 55555
пукамун
02.10.2010 01:12
Ответить
Вкусно!5!:)
baiser_aerien
02.10.2010 02:13
Ответить
Я приготовила еще и вторую порцию теста из которого сделала плюшки с паштетом из куриной печени. Любимый слопал уже ВСЕ!!! Получилось невероятно вкусно*YAHOO*, даже не ожидала. Всем рекомендую!!!
vicus
02.10.2010 04:13
Ответить
В духовку даю подойти тесту при 50-60 С градуса, но этот способ невероятно хорош!!! Испытаю на выходных!
кыш
02.10.2010 07:31
Ответить
Отлично! 5!:)
irina-kolyshkova
03.10.2010 01:38
Ответить
*THUMBS UP*555 булки красивые@}--}--
морриган
03.10.2010 19:46
Ответить
Вчера испробовала - муж пирожки с яблоками слопал все!!!!Вам 555555555!
MissJoker
04.10.2010 16:22
Ответить
и правда быстро...надо рискнуть)))
escape
12.10.2010 15:41
Ответить
тесто хорошо подходит, если емкость с ним поставить в другую миску с горячей водой
lanusya
12.10.2010 19:49
Ответить
Да возможно ,но это уже другой рецепт
lanusya
16.10.2010 13:21
Ответить
Ой какой красивый отчёт!!!!! Рада что понравилось ))
zamt65@narod.ru
21.10.2010 01:05
Ответить
Умничка!5.
рыжая я
05.11.2010 21:48
Ответить
Чудесное тесто! Спасибо за интересный рецепт! 5555555 :)
aquaman
25.12.2010 12:35
Ответить
У МЕНЯ ПОЧЕМУ - ТО ТЕСТО ВООБЩЕ НЕ ПОДНЯЛОСЬ ХОТЯ Я ЕГО 25 МИНУТ ДЕРЖАЛ В ДУХОВКЕ РАЗОГРЕТОЙ ДО 200 ГРАДУСОВ. ПОЧЕМУ?:( ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА СОВЕТ С УВАЖЕНИЕМ НАЧИНАЮЩИЙ ПОВАР-ДОМОХОЗЯИН
lanusya
25.12.2010 14:45
Ответить
Честно говоря трудно сказать тесто это готовлю раз 6-ой и всегда поднимается.Есть наверно несколько вариантов или вы плохо вымесили тесто,но скорее всего произошло из-за перегрева теста,нужно было положить духовку нагретую до 180 градусов и сразу ее выключить как написано в рецепте ну и миску нужно хорошо укутать вы так сделали?
vicus
28.01.2011 18:24
Ответить
Спасибо! за рецепт, пользовалась не раз, только нет времени отчитаться! Мне очень понравился такой быстрый способ :) @}--}--
lanusya
30.01.2011 11:24
Ответить
На здоровье!Очень рада что понравилось!
avise
01.02.2011 02:50
Ответить
отличный рецепт!!!! Обязательно попробую!!!
vikcha
11.02.2011 15:00
Ответить
Привет. А дрожжи сухие или обычные? Если у меня обычные, их разве не надо в молоке растворить?
lanusya
11.02.2011 16:48
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
lanusya
11.02.2011 16:49
Ответить
vikcha Для этого теста подойдут только СУХИЕ дрожжи! Свежими не получится(((
vikcha
11.02.2011 16:56
Ответить
жаль :(
Жени
11.02.2011 18:42
Ответить
супер!!!!!!!!!!))))))))))))))))забираю!
наташка73
12.02.2011 01:47
Ответить
Спасибочки большое за тесто,в первый раз выпекала по вашему рецепту)))получилось все очень вкусненько. слопали все с большым удовольствием,завтра еще буду печь,пирожки и сосиски в тесте
lanusya
12.02.2011 18:59
Ответить
На здоровье!
sane4ka_90ps
10.07.2011 01:43
Ответить
Спасибо огромное за рецепт, это удивительно просто и необыкновенно вкусно!!!*BRAVO* Хоть я и новичок в этом деле, всё получилось бесподобно вкусно! ещё раз СПАСИБО))))
Лена-zepter
23.12.2011 14:18
Ответить
Сейчас делаю по вашей рецептуре, позже фото отчет пришлю. Я всегда грею тесто в духовке, только я ставлю функцию заквашивание. Это 35 градусов,
Ответить
Спасибо за рецепт. Такая вкуснотища. Теперь только такой пирог и пеку.
Наталья
07.12.2012 01:12
Ответить
Я новичок в работе с дрожжевым тестом, на протяжении последнего времени перепробовала несколько вариантов его приготовления, Ваш - отличный рецепт (готовила плюшки с сахаром, получились настоящие, как хотелось), буду пользоваться, спасибо! :)
Ответить

Спасибо за рецепт теста, все вышло отлично!!!!555555++++++laugh

malena73
07.07.2016 15:57
Ответить

Скажите пожалуйста , а сколько надо живых дрожжей. Сухие дрожжи не люблю.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6430245197690651.0118
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru