Самое быстрое и самое вкусное дрожжевое тесто.

Фото к рецепту: Самое быстрое и самое вкусное дрожжевое тесто.
ДомашняяПростой
21461360118

Ингредиенты

  • молоко теплое-250 мл.
  • масло растительное-6 ст. л
  • мука-400-500 гр
  • яйцо-1 шт
  • сахар-2ст л
  • соль щепотка
  • дрожжи 11 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Нагреваем духовку до 180 гр

Все ингредиента для теста просто смешиваем.

Месим пока тесто не будет отставать от рук.

Формируем шар.

Кладем тесто в миску,оборачиваем полотенцем.Ставим в духовку и выключаем её

Через 20 минут тесто увеличится в 4 раза.

А дальше...А дальше печем что угодно,булочки,плюшки,кулебяки ,пироги и т.д

На расстойку нужно минут 10.

Тесто оооочнень пушистое,долго не черстеет,имеет необыкновеный вкус сдобы!!!

Дополнительная информация

Девочки извините рецепт случайно продублировался((
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
118  человек оценили
Сохранить рецепт
297 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
5061909
01.10.2010 01:24

Вы забыли про дрожжи .

mara
01.10.2010 01:31

интересный рецепт очень пригодиться, остается дождаться количество дрожжей. Я за рецепт поставила 5

linaleo
01.10.2010 01:40

Я тоже жду дрожжи!

Armushik
01.10.2010 01:48

Отличный рецепт!@}--}--

s.u.s.i
01.10.2010 02:28

извините, а сколько надо дрожжей?*DONT_KNOW*

чили
01.10.2010 02:41

Лана, мы все ждем про дрожжи! :) Скорее напиши, я хочу попробовать, действительно - просто и быстро!

mari2020
01.10.2010 03:25

Интересный способ. Спасибо. 5!!!!!!!

nira60
01.10.2010 03:34

Спасибо, за 40 лет кулинарной жизни не додумалась тесто в духовке прогревать.:)

alyakeyk
01.10.2010 03:53

Обязательно попробую,супер интересно и просто!*BRAVO*

naumovec
01.10.2010 04:09

Здорово!

chef
01.10.2010 05:23

Как интересно придумала с духовкой. Взяла на заметку. Мерси @}--}--

baiser_aerien

Нужно попробовать такой вариант. Дрожжевое тесто всегда в духовке грею (нету больше в квартире теплых мест для него), но чтоб так быстро - еще не встречала. 5 однозначно!

i_irina
01.10.2010 12:05

Отлично!!!

mara
01.10.2010 13:29

Рецепт забрала в копилочку, пригодится.

sinyavina

Я всегда так делаю :)

salamandraaaa

Спасибо , обязательно попробую !!!!!!! 5 ++++++++++++ ! *THUMBS UP*@}--}--

chef cook

*OK*5+++!@}--}--

kalinka_0_1

Делаю такое тесто,очень хорошее, грею духовку и там подходит(тоже единственное тёплое место на кухне)*BRAVO*

lenochek 0107

Хорошее тесто!*THUMBS UP*

азизджан

а 180 градусов-это не много???=O

lianaaa
01.10.2010 17:39

Вот на днях и попробую*THUMBS UP*

olga85sascha84

все пошла печь....:)

olga85sascha84

ой забыла, вам 555:)

lanusya
01.10.2010 19:53

Спасибо всем! Азизджан,нет немного потому что духовку сразу выключаем,и тесто не успевает так сильно нагреться! Я советую класть тесто в стеклянную миску

strelec148

здорово! 5

baiser_aerien

Приготовила плюшки - ВКУСНОТИЩА!!! Муки ушло 460 гр.

lanusya
02.10.2010 00:05

baiser_aerien Рада что понравилось,у меня тоже не всегда уходит 500 гр,всё зависит от влажности муки! А у меня сегодня сосиски в этом же тесте!

elenozka
02.10.2010 00:13

Отличный РЕЦЕПТ ПОПРОБУЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО ! Спасибо! 55555

пукамун

Вкусно!5!:)

baiser_aerien

Я приготовила еще и вторую порцию теста из которого сделала плюшки с паштетом из куриной печени. Любимый слопал уже ВСЕ!!! Получилось невероятно вкусно*YAHOO*, даже не ожидала. Всем рекомендую!!!

vicus
02.10.2010 04:13

В духовку даю подойти тесту при 50-60 С градуса, но этот способ невероятно хорош!!! Испытаю на выходных!

кыш
02.10.2010 07:31

Отлично! 5!:)

irina-kolyshkova

*THUMBS UP*555 булки красивые@}--}--

морриган

Вчера испробовала - муж пирожки с яблоками слопал все!!!!Вам 555555555!

MissJoker

и правда быстро...надо рискнуть)))

escape
12.10.2010 15:41

тесто хорошо подходит, если емкость с ним поставить в другую миску с горячей водой

lanusya
12.10.2010 19:49

Да возможно ,но это уже другой рецепт

lanusya
16.10.2010 13:21

Ой какой красивый отчёт!!!!! Рада что понравилось ))

zamt65@narod.ru

Умничка!5.

рыжая я

Чудесное тесто! Спасибо за интересный рецепт! 5555555 :)

aquaman
25.12.2010 12:35

У МЕНЯ ПОЧЕМУ - ТО ТЕСТО ВООБЩЕ НЕ ПОДНЯЛОСЬ ХОТЯ Я ЕГО 25 МИНУТ ДЕРЖАЛ В ДУХОВКЕ РАЗОГРЕТОЙ ДО 200 ГРАДУСОВ. ПОЧЕМУ?:( ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА СОВЕТ С УВАЖЕНИЕМ НАЧИНАЮЩИЙ ПОВАР-ДОМОХОЗЯИН

lanusya
25.12.2010 14:45

Честно говоря трудно сказать тесто это готовлю раз 6-ой и всегда поднимается.Есть наверно несколько вариантов или вы плохо вымесили тесто,но скорее всего произошло из-за перегрева теста,нужно было положить духовку нагретую до 180 градусов и сразу ее выключить как написано в рецепте ну и миску нужно хорошо укутать вы так сделали?

vicus
28.01.2011 18:24

Спасибо! за рецепт, пользовалась не раз, только нет времени отчитаться! Мне очень понравился такой быстрый способ :) @}--}--

lanusya
30.01.2011 11:24

На здоровье!Очень рада что понравилось!

avise
01.02.2011 02:50

отличный рецепт!!!! Обязательно попробую!!!

vikcha
11.02.2011 15:00

Привет. А дрожжи сухие или обычные? Если у меня обычные, их разве не надо в молоке растворить?

lanusya
11.02.2011 16:48

*(Комментарий удален пользователем)*

lanusya
11.02.2011 16:49

vikcha Для этого теста подойдут только СУХИЕ дрожжи! Свежими не получится(((

vikcha
11.02.2011 16:56

жаль :(

Жени
11.02.2011 18:42

супер!!!!!!!!!!))))))))))))))))забираю!

наташка73

Спасибочки большое за тесто,в первый раз выпекала по вашему рецепту)))получилось все очень вкусненько. слопали все с большым удовольствием,завтра еще буду печь,пирожки и сосиски в тесте

lanusya
12.02.2011 18:59

На здоровье!

sane4ka_90ps

Спасибо огромное за рецепт, это удивительно просто и необыкновенно вкусно!!!*BRAVO* Хоть я и новичок в этом деле, всё получилось бесподобно вкусно! ещё раз СПАСИБО))))

Лена-zepter

Сейчас делаю по вашей рецептуре, позже фото отчет пришлю. Я всегда грею тесто в духовке, только я ставлю функцию заквашивание. Это 35 градусов,

НАТАШКА-ИВАСЬКА

Спасибо за рецепт. Такая вкуснотища. Теперь только такой пирог и пеку.

Наталья

Я новичок в работе с дрожжевым тестом, на протяжении последнего времени перепробовала несколько вариантов его приготовления, Ваш - отличный рецепт (готовила плюшки с сахаром, получились настоящие, как хотелось), буду пользоваться, спасибо! :)

Ирина Малышева

Спасибо за рецепт теста, все вышло отлично!!!!555555++++++laugh

malena73
07.07.2016 15:57

Скажите пожалуйста , а сколько надо живых дрожжей. Сухие дрожжи не люблю.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.7073269717459711.0118
Инструменты