Быстрое дрожжевое тесто
Ингредиенты
- молоко теплое - 250 мл.
- масло растительное - 6 ст.л.
- мука - 400-500 гр.
- яйцо - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Нагреваем духовку до 180 гр.
Все ингредиента для теста просто смешиваем.
Месим пока тесто не будет отставать от рук.
Формируем шар.
Кладем тесто в миску, оборачиваем полотенцем.
Ставим в духовку и выключаем её.
Через 20 минут тесто увеличится в 4 раза.
Дальше печем что угодно, булочки, плюшки, кулебяки, пироги и т.д
На расстойку нужно минут 10.
Тесто очень пушистое, долго не черствеет, имеет необыкновенный вкус сдобы!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки
Спасибо за рецепт теста, все вышло отлично!!!!555555++++++
Скажите пожалуйста , а сколько надо живых дрожжей. Сухие дрожжи не люблю.