Быстрое дрожжевое тесто для пирожков "поплавок"
Ингредиенты
- для теста:
- 30 гр. живых дрожжей (10 гр. сухих)
- 250 мл. воды
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. муки
- 2 ст.л. раст. масла
- 1/3 ч.л. соли
- 500 гр. муки (+/-)
- для начинки:
- пучок зелёного лука
- 250-300 гр. отварного риса
- 5 отварных яиц
- соль
- приправы
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления теста смешиваем дрожжи, теплую воду, сахар и муку.
Убираем в теплое место на несколько минут.
Затем добавляем растительное масло, соль, перемешиваем и постепенно вводим муку.
Замешиваем тесто.
В глубокую миску наливаем ледяную воду и помещаем туда тесто, до тех пор, пока оно не всплывёт.
Когда тесто всплыло – оно готово!
Обсушиваем полотенцем и обваливаем тесто в муке.
Формируем пирожки и выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжариваем на умеренном огне до золотистого цвета.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты