Быстрое дрожжевое тесто для пирожков "поплавок"

Ингредиенты

  • для теста:
  • 30 гр. живых дрожжей (10 гр. сухих)
  • 250 мл. воды
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. раст. масла
  • 1/3 ч.л. соли
  • 500 гр. муки (+/-)
  • для начинки:
  • пучок зелёного лука
  • 250-300 гр. отварного риса
  • 5 отварных яиц
  • соль
  • приправы
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления теста смешиваем дрожжи, теплую воду, сахар и муку.

Убираем в теплое место на несколько минут.

Затем добавляем растительное масло, соль, перемешиваем и постепенно вводим муку.

Замешиваем тесто.

В глубокую миску наливаем ледяную воду и помещаем туда тесто, до тех пор, пока оно не всплывёт.

Когда тесто всплыло – оно готово!

Обсушиваем полотенцем и обваливаем тесто в муке.

Формируем пирожки и выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом.

Обжариваем на умеренном огне до золотистого цвета.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4499809670330261.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели