Ингредиенты

  • 250 мл. теплого молока
  • 1 яйцо
  • 3 столовых ложки сахарного песка (можно до 0,5 ст. в зависимости от сладости теста)
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 пакетик (12 гр. ) дрожжи сухие быстрые (саф момент желательно)
  • 150 гр. сливочного масла или маргарина
  • 3 ст. просеянной муки
  • целлофановый пакет (потом поймете, зачем)

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать в глубокой, но не широкой посуде (чашка на 1 литр можно) молоко, яйцо, сахар, соль и пакетик дрожжей.

Поставить чашку со смесью в более широкую миску с теплой водой минут на 10-15 (до появления пузырьков на поверхности).

Пока подходит опара, просеять муку (3 стакана) в широкую посуду (где будете замешивать тесто), добавить размягченный маргарин или сливочное масло.

Влить опару в муку с маслом-маргарином, замесить тесто.

Теперь самое интересное: вываливаем тесто в целлофановый пакет (я беру пакет-маечку, небольшой) и ставим тесто на 1 час в холодильник на нижнюю полку.

Через час тесто поднимется просто неожиданно обильно!

Выпекаем любые пирожки с любой начинкой.

Тесто очень простое, малокалорийное (не очень много жира в нем) и быстрое в исполнении.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Dimas 24
19.01.2011 14:52
Ответить
простое тесто никогда не помешает!!!)))) 5!
natashka111
19.01.2011 16:53
Ответить
приготовлено тесто конечно классное!!5+но скажите пожалуйста-это для жареных или печёных пирожков?:(
evgesha1985
19.01.2011 17:31
Ответить
У меня так тетя делает. Раз попробовала и поняла что быстро и тесто послушное.:)
cus-pus
19.01.2011 17:41
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
venera_bk
19.01.2011 23:49
Ответить
отличное тесто,на следующий день после холодильника ещё лучше 5!
achos77
20.01.2011 12:10
Ответить
natashka111, Из этого теста можно печь любые пироги. И в духовке, и беляшики в масле, и пончики. Что Вашей душе угодно!
kisa-asik
20.01.2011 14:17
Ответить
5!@}--}--
laralaram
20.01.2011 20:36
Ответить
интересный рецепт - надо попробовать
achos77
21.01.2011 12:42
Ответить
Хозяюшки, обязательно попробуйте это тесто! Я теперь только им пользуюсь. Давеча напекла пирогов с капустой. Из этого объема получилось 30 небольших пирожков. Отнесла 14шт. на работу, угостить своих коллег. 16 шт. оставила дома. К вечеру все смели. И коллеги и дома мои сынульки. Часто пироги стараюсь не печь, чтоб не надоедали. А какой из этого теста получается белый хлебушек! Да, просто делим его на две части, округляем и на противень. Получаются кругленькие пышные буханочки. Со сливочным маслом и с кофейком-чайком кусочек. ПРОСТО НЕОПИСУЕМО!
jychka
22.01.2011 04:10
Ответить
Какой быстрый и не затейлевый рецепт приготовления теста. спасибо! у меня муж очень любит пирожки. теперь и я буду любить их готовить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели