Пирожки с рыбой из быстрого дрожжевого слоеного теста. просто и вкусно!

Фото к рецепту: Пирожки с рыбой из быстрого дрожжевого слоеного теста. просто и вкусно!

Домашняя

40 мин.

1

Простой

4877

1

10

24 марта 2017, 17:59

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Пирожки с рыбой из быстрого слоеного дрожжевого теста. Такие пирожки получаются необычайно воздушные и хрустящие. Начинка очень вкусная и в горячем и холодном виде.

Сделаем опару в теплую воду наливаем 85 мл теплой воды, добавляем 1 ч.л сахара, сухие дрожжи, 1 ч.л муки, все перемешаем и оставим на 15-20 минут для подъема.

В миску смешиваем, опару, яйцо, молоко.

На стол просеиваем муку, добавляем 1 ч.л соли и 2 ст.л сахара, перемешаем.

Сливочное масло натрем на крупной терке.

Перемешаем масло с мукой. Сделаем углубление, и добавляем жидкую смесь в три приема.

Тесто укладываем в мешочек и убираем в холодильник на 2-3 часа.

Филе горбуши промываем и режим очень маленькими кусочками. Выдавливаем сок половины лимона. И выливаем в подготовленную рыбу, добавляем соль и перемешиваем, оставляем на 10-15 минут немного замариноваться.

Лук порежем четверть кольцами, очень тонко.

Готовое тесто, разделяем на одинаковые кусочки, у меня получилось 12 кусочков.

Берем кусочек теста, придаем форму лепешки и раскатываем толщиной 5-7 мм.

Укладываем лук, рыбу. Защипываем хорошо края, середину оставляем открытой.

Укладываем на противень, смазываем желтком

На открытую часть пирожка кладем по небольшому кусочку сливочного масла

Ставим в разогретую духовку до 180 градусах, 30-35 минут, до золотистого цвета.

Как я готовлю эти вкусные пирожки вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sanechik
27.03.2017 10:44
Ответить

Причём тут слоёное тесто?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru