Пирожки с рыбой из быстрого дрожжевого слоеного теста. просто и вкусно!

Фото к рецепту: Пирожки с рыбой из быстрого дрожжевого слоеного теста. просто и вкусно!

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука – 450 гр.
  • масло сливочное – 200 гр. (можно заменить на маргарин)
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 3 ч.л.
  • дрожжи сухие – 7 гр. ( 1,5 ч.л)
  • вода теплая – 85 мл.
  • молоко теплое – 130 мл.
  • яйцо – 1 шт.
  • начинка:
  • рыба – 500 гр.
  • лук – 2 шт.
  • соль – 1/3 ч.л.
  • сок лимона – 2 ст.л.
  • сливочное масло – 60 гр.
  • яичный желток – 1 шт.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Пирожки с рыбой из быстрого слоеного дрожжевого теста. Такие пирожки получаются необычайно воздушные и хрустящие. Начинка очень вкусная и в горячем и холодном виде.

Сделаем опару в теплую воду наливаем 85 мл теплой воды, добавляем 1 ч.л сахара, сухие дрожжи, 1 ч.л муки, все перемешаем и оставим на 15-20 минут для подъема.

В миску смешиваем, опару, яйцо, молоко.

На стол просеиваем муку, добавляем 1 ч.л соли и 2 ст.л сахара, перемешаем.

Сливочное масло натрем на крупной терке.

Перемешаем масло с мукой. Сделаем углубление, и добавляем жидкую смесь в три приема.

Тесто укладываем в мешочек и убираем в холодильник на 2-3 часа.

Филе горбуши промываем и режим очень маленькими кусочками. Выдавливаем сок половины лимона. И выливаем в подготовленную рыбу, добавляем соль и перемешиваем, оставляем на 10-15 минут немного замариноваться.

Лук порежем четверть кольцами, очень тонко.

Готовое тесто, разделяем на одинаковые кусочки, у меня получилось 12 кусочков.

Берем кусочек теста, придаем форму лепешки и раскатываем толщиной 5-7 мм.

Укладываем лук, рыбу. Защипываем хорошо края, середину оставляем открытой.

Укладываем на противень, смазываем желтком

На открытую часть пирожка кладем по небольшому кусочку сливочного масла

Ставим в разогретую духовку до 180 градусах, 30-35 минут, до золотистого цвета.

Как я готовлю эти вкусные пирожки вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!


5.04.4605170185988091.010
Калнина Наталья

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 1

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
27 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
sanechik
27.03.2017 10:44

Причём тут слоёное тесто?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты