Быстрые пирожки, ложное дрожжевое тесто
Ингредиенты
- тесто:
- 300 гр. мука
- 10 гр. разрыхлитель
- 1/4 ч.л. соль
- 10 гр. ванильный сахар по желанию
- 75 гр. сахар
- 6 ст.л. молоко
- 6 ст.л. растительное масло
- 150 гр. пастообразный творог
- начинка: малина, сахар
- верх: яйцо
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить венчиком пастообразный творог, сахар, ванильный сахар, молоко и масло.
Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль, влить жидкие ингредиенты и замесить мягкое тесто, долго не вымешивать (!).
Дать тесту полежать на столе 10-15 минут под миской, поделить на кусочки 60-65 гр, раскатать, выложить начинку (у меня малина и немного сахара, примерно 1 ч.л. на пирожок), сформировать пирожки.
Пирожки смазать взбитым яйцом, выпекать при 190-200С 20-25 минут.
Вкусных всем пирожков!
Пирожки получаются нежные, не черствеют, на следующий день становятся ещё вкуснее.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты