Быстрое дрожжевое тесто для пирожков с любой начинкой

Фото к рецепту: Быстрое дрожжевое тесто для пирожков с любой начинкой

Домашняя

120 мин.

10

Средний

32714

1

5

11 июня 2020, 13:02

Ингредиенты

  • состав:
  • 800 гр. муки
  • 250 мл. теплой воды
  • 250 мл. крутого кипятка
  • 10 гр. сухих сухих быстродействующих дрожжей

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто, в емкость выливаем теплую воду, высыпаем дрожжи, сахар, соль, перемешать до растворение дрожжей.

Выливаем растительное масло.

Отдельно в миске просеиваем муку, делаем углубление и выливаем смесь, мешаем пока мука не вберет влагу, потом добавляем кипяток, и теперь, хорошо замешиваем, если тесто липнет можете добавить муки, но не много.

Тесто можно использовать сразу, делим на части приблизительно 50-60 гр., формируем колобок, потом рукой или скалкой раскатываем кружок, ложем начинку, закрепляем края.

В сковороду наливаем растительного масла так что б оно покрывало на половину пирожка, и выкладываем пирожок швом вниз, жарим до золотистого цвета.

Также можно использовать любую начинку!!!

Приятного аппетита!!!!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0809
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru