Слоеное дрожжевое тесто быстрого приготовления. нежное и воздушное!

Фото к рецепту: Слоеное дрожжевое тесто быстрого приготовления. нежное и воздушное!

Ингредиенты

  • мука – 550-600 гр.
  • сливочное масло – 200 гр. (или маргарин)
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар - 3 ч.л.
  • дрожжи сухие – 7 гр. (или сырые дрожжи 21 гр)
  • вода – 85 мл.
  • молоко – 130 мл.
  • яйцо – 1 шт

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Слоеное дрожжевое тесто быстрого приготовления. Быстрое в приготовлении. Удобное в работе. Выпечка из теста получается просто необыкновенно вкусной, нежной и хрустящей. Сочетается с любой начинкой (сладкой и несладкой). Тесто можно заморозить и использовать, когда понадобится.

Делаем опару смешаем воду, сахар 1 ч.л. и дрожжи, ставим на 10-15 минут.

В опару добавляем яйцо и молоко, перемешиваем.

На стол просеем муку добавим 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара и перемешаем.

Достаем сливочное масло из холодильника и рубим его ножом. Делаем углубление и вливаем жидкость в 2-3 приема замешиваем гладкое тесто. Заворачиваем тесто в мешочек и отправляем в холодильник на 1,5-2 часа.

Как я готовлю это вкусное тесто смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Слоеное дрожжевое тесто быстрого приготовления. нежное и воздушное! : фото шаг 1
Слоеное дрожжевое тесто быстрого приготовления. нежное и воздушное! : фото шаг 2
Слоеное дрожжевое тесто быстрого приготовления. нежное и воздушное! : фото шаг 3
Слоеное дрожжевое тесто быстрого приготовления. нежное и воздушное! : фото шаг 4

5.04.4867534450455581.013
Калнина Наталья

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 0

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
63 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты