Дрожжевое тесто за полчаса вместе с "подъёмом" знакомьтесь

Фото к рецепту: Дрожжевое тесто за полчаса вместе с "подъёмом" знакомьтесь

Домашняя

40 мин.

20

Простой

42218

1

11

17 июля 2020, 14:07

Ингредиенты

  • тёплого молока - 200 гр.
  • тёплой кипячёной воды - 100 гр.
  • соли - 1 ч.л. без верха
  • сахара - 1 ст.л.
  • растительного масла - 80 гр.
  • свежих дрожжей - 25 гр. (сухих дрожжей 7 гр. )
  • просеянной муки - 550 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

В своих рецептах я чаще всего использую свежие дрожжи, но если у вас сухие дрожжи, их вес должен быть меньше веса сырых дрожжей в три раза.

Итак готовим.

В чашу, где будем замешивать тесто, выливаем в тёплое молоко, воду, выкладываем дрожжи, высыпаем соль, сахар и размешиваем до растворения дрожжей.

Добавляем немного просеянной муки, чтобы получилось тесто как на оладьи.

Накрываем эту опару полотенцем и убираем в теплое место подойти.

Я рекомендую даже сухие дрожжи активировать таким способом тем самым проверить их на качество.

У меня опара подходила около 10 минут.

Теперь выливаем в чашу с опарой растительное масло, размешиваем и добавляем просеянную муку. Прямо в чаше замешиваем мягкое, липнущее к рукам тесто.

Долго тесто я не вымешивала, буквально одну - две минутки.

Теперь выкладываем тесто в плотный целлофановый пакет и завязываем так, чтобы было место для подъема теста.

Для подстраховки я выкладываю тесто в ещё один пакет.

Наливаем в большую кастрюлю тёплую воду (t - 40°). Её температуру так же можно определить на локоть или запястье - вода должна быть комфортно тёплой. Опускаем пакет с тестом в эту кастрюлю и накрываем крышкой.

Моё тесто подходило ровно 25 минут.

Посмотрите, как оно подняло крышку.

И посмотрите как оно само хорошо подошло.

Теперь выкладываем тесто на рабочую поверхность, обминаем и делаем что запланировали.

С этим тестом легко и приятно работать, а выпечка получается вкусная, воздушная и нежная.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели