Фото к рецепту: Курица чахохбили

Домашняя

60 мин.

6

Простой

4922

0

1

02 мая 2019, 18:42

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • курица - 1,5 кг.
  • лук - 3 шт.
  • масло сливочное для жарки - 40 гр.
  • масло растительное для жарки - 2 ст.л.
  • сухое вино - 100 мл.
  • томаты в собственном соку - 400 гр.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • аджика - 1 ч.л.
  • хмели-сунели - 1 ч.л.
  • перец черный молотый
  • соль
  • сахар - 1 ч.л.
  • чеснок - 4 зубчика
  • грецкие орехи - 2 ст.л.
  • сушеный базилик - 1 ч.л.
  • зелень - 20 гр.
  • сушеный кориандр или кинза - 1 ч.л.
  • сушеная мята - 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Обжарить кусочки курицы до румяной корочки

2. Добавить к курице по очереди овощи - лук, перец.

3. Влить вино, кипятить 3-4 минуты.

4. Добавить томаты, соль, сахар, все специи, аджику. Тушить 20-25 минут.

5. В конце добавить измельченные чеснок, зелень, грецкие орехи.

Довести до кипения и выключить печку.

6. Дать настояться 10 минут.

ПРИМЕЧАНИЯ: Готовить это блюдо лучше в глубокой посуде.

Очень вкусно и в холодном и в горячем виде.

Специи можно регулировать по собственному вкусу.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели