Чахохбили с курицей

Фото к рецепту: Чахохбили с курицей

Грузинская

60 мин.

2

Не определен

13183

17

60

12 мая 2009, 03:44

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Ставим казан на плиту и греем на сильном огне.

Курицу рубим на удобноедабельные куски.

Я накромсал 20. В казан укладываем куски курицы.

В это время режем весь лук полу и просто кольцами, как пойдет нож.

Обжариваем курицу минут 10 до изменения цвета. Огонь на средний.

Закидываем лук.

Жарим лук, пока не обмякнет.

Вскрываем томат - консерву и добавляем вместе с солью и кондари в казан.Томат желательно порезать(я упустил).

Тушим, пока соус не начнет немного густеть. Минут этак 30.

Засыпаем хмели-сунели, молотый кориандр и плюхаем аджику.

Держим еще минут 5, потом кидаем нарубленной кинзы и базилика, средне или мелко нарезанного вместе с раздавленным в пюре чесноком.

Перемешиваем и сразу снимаем с огня. Если не снять, чахохбили потеряет аромат.

Пошаговые фото рецепта

Чахохбили с курицей: шаг 1Чахохбили с курицей: шаг 2Чахохбили с курицей: шаг 3Чахохбили с курицей: шаг 4

Дополнительная информация

Курицу едим руками, а соус подбираем матнакашем. Ароматно, пряно и восхитительно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

елена д.
12.05.2009 03:51
Ответить
555!!!!!!!
sister_chaos
12.05.2009 04:14
Ответить
я представляю,как это ароматно!!!
nuza
12.05.2009 04:57
Ответить
Вкуснота!!!!!! только 5555555!!!!!
zmiz
12.05.2009 09:57
Ответить
Узнала много новых слов: удобноедабельные, матнакаш, кондари +5
natashka111
12.05.2009 10:41
Ответить
ну вот разве можно похудеть-когда с утра сидишь и читаешь такие вкусности?сейчас пойду бутерброды кушать!!!огромная 5+,т.к.и я так готовлю
komarik_120752
12.05.2009 11:34
Ответить
А я не знаю что такое матнакаш и кондари - посвятите непросвященных. За рецепт 5+ и фото очень вкусно выглядит
serg13
12.05.2009 14:01
Ответить
Хорош курица!
natas__ha
12.05.2009 14:17
Ответить
Вкуснятина!! 5
hazovae
12.05.2009 18:19
Ответить
спасибо за оценку. кондари -чабрец (специя сушеная) матнакаш-лаваш(хлеб, лепешка)
luba5
12.05.2009 22:41
Ответить
Очень вкусно!5555
vicus
14.10.2009 22:32
Ответить
Очень вкусный рецепт пропустила!!!
vicus
14.10.2009 22:35
Ответить
И фото замечательные также :)
ильинка
15.10.2009 03:39
Ответить
Просто АХ!
jamiroquai
15.10.2009 03:54
Ответить
За рецепт -5.Но мне кажется, что под тарелкой вовсе не матнакаш, а тандырный крымско-татарский лаваш.И руками есть вовсе не обязательно - у нас на дворе не средневековье.
малурияна1978
24.10.2009 22:51
Ответить
Ну и где вас завалили?Я вижу одни хорошие коментарии.И от меня 5555
башури
25.10.2009 17:54
Ответить
Действительно отзывы положительные,только Вы не доброжелательны по отношению к других.(Не оскорбляю Ваше мнение-оно Ваше).Перцы как обычно,но добавили соус и уже интересно.555 Не зловредничайте.
snezinka2000
25.11.2009 21:25
Ответить
Рецепт очень хороший. 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6363028103540471.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели