Чахохбили с курицей
Ингредиенты
- курица-1,2 кг.
- лук репчатый- 1 кг.
- чеснок- 4 зуба.
- томаты в с\с- 900 гр.
- аджика-1 столовая ложка.
- кинза - средний пучок
- базилик - средний пучок
- соль - четверть ч.л.
- кондари- 0,5 ч. л
- хмели-сунели – 1 ч. л
- кориандр молотый – четверть ч.л.
- матнакаш- сколько съедите.
Пошаговый рецепт приготовления
Ставим казан на плиту и греем на сильном огне.
Курицу рубим на удобноедабельные куски.
Я накромсал 20. В казан укладываем куски курицы.
В это время режем весь лук полу и просто кольцами, как пойдет нож.
Обжариваем курицу минут 10 до изменения цвета. Огонь на средний.
Закидываем лук.
Жарим лук, пока не обмякнет.
Вскрываем томат - консерву и добавляем вместе с солью и кондари в казан.Томат желательно порезать(я упустил).
Тушим, пока соус не начнет немного густеть. Минут этак 30.
Засыпаем хмели-сунели, молотый кориандр и плюхаем аджику.
Держим еще минут 5, потом кидаем нарубленной кинзы и базилика, средне или мелко нарезанного вместе с раздавленным в пюре чесноком.
Перемешиваем и сразу снимаем с огня. Если не снять, чахохбили потеряет аромат.
Дополнительная информация
Курицу едим руками, а соус подбираем матнакашем. Ароматно, пряно и восхитительно.