Кулич пасхальный от Marina

Фото к рецепту: Кулич пасхальный

Домашняя

150 мин.

4

Простой

1630

1

1

25 апреля 2019, 12:00

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. В чашу миксера вливаю 2 яйца + 1 желток, тёплую пахту (её можно заменить на молоко или воду) добавляю сахар, ванильный сахар, соль, дрожжи разминаю руками, сливочное масло комнатной температуры и всыпаю просеянную муку, немного оставляю муки для работы с тестом.

Замешиваю тесто на самой маленькой скорости до однородного состояния.

2. Готовое тесто перекладываю в миску, накрываю и ставлю в тёплое место на 1 час.

3. Через час рабочую поверхность присыпаю мукой и уминаю слегка тесто после подъёма.

Разделяю на две части готовое тесто.

Раскатываю часть теста в форму прямоугольника, смазываю сливочным маслом всю поверхность и присыпаю капельками шоколада.

4. Сворачиваю в рулет, разрезаю по всей длине рулет на две равные части.

5. Сворачиваю в улитку разрезанную часть теста и перекладываю в формы, застеленными пергаментом.

6. Ставлю снова в тёплое место на 30 минут для подъёма.

7. Через 30 минут, часть заготовок присыпаю присыпкой и ставлю все заготовки в разогретую духовку на 180 градусов на 30 минут для выпекания.

8. Готовые куличи вынимаю из духовки, даю немного остыть и вынимаю куличи из формочек.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru