Пирог - постный пирог

Фото к рецепту: Пирог - постный пирог

Ингредиенты

  • для теста:
  • вода - 250 гр.
  • сахар - 2 ст.л. (30 гр. )
  • мука - 450 гр.
  • соль - 1 ч.л. (10 гр. )
  • растительное масло б/з - 3 ст.л.
  • дрожжи прессованные - 20 гр.
  • для начинки:
  • замороженные опята - 150 гр.
  • сушеные опята - 50 гр.
  • отварной картофель - 3 шт. (350 гр. )
  • отварная морковь - 1 шт. (150 гр. )
  • репчатый лук - 2 шт. (150 гр. )
  • растительное масло б/з - 50 мл.
  • томатная паста - 1 ч.л. с горкой
  • зелень укропа и петрушки
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль и черный перец
  • кунжут - опционально

Пошаговый рецепт приготовления

В тёплой воде растворить дрожжи-соль-сахар, добавить растительное масло и муку.

Замесить тесто.

Миску с тестом накрыть плёнкой и убрать для расстойки в тёплое место на 1.5-2 часа.

Картофель-репчатый лук-морковь нарезать кубиками, измельчить зелень и чеснок, мелко порубить грибы.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить до мягкости репчатый лук, добавить к нему томатную пасту, слегка обжарить (20-30 секунд).

Следом отправить в сковороду нарезанные овощи-грибы-зелень-чеснок, посолить по вкусу, добавить черный перец.

Слегка прогреть.

Затем остудить до едва тёплого состояния.

Всё! Начинка готова!

Тесто разделить на два равные части.

Форму для запекания смазать растительным маслом, уложить в нее одну часть теста распределяя по форме и формируя бортик.

Выложить на тесто начинку, сверху прикрыть второй частью теста (сформировать из нее лепёшку), защипать края пирога.

Сверху присыпать кунжутом.

Дать подняться ещё раз.выпекать при 180С.....30-35 минут.

Диаметр формы для выпечки - 27см.

Видео рецепт


Евгения Мальцева

Кухня: Домашняя

Количество порций: 8

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты