Пирог - постный пирог

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В тёплой воде растворить дрожжи-соль-сахар, добавить растительное масло и муку.
Замесить тесто.
Миску с тестом накрыть плёнкой и убрать для расстойки в тёплое место на 1.5-2 часа.
Картофель-репчатый лук-морковь нарезать кубиками, измельчить зелень и чеснок, мелко порубить грибы.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить до мягкости репчатый лук, добавить к нему томатную пасту, слегка обжарить (20-30 секунд).
Следом отправить в сковороду нарезанные овощи-грибы-зелень-чеснок, посолить по вкусу, добавить черный перец.
Слегка прогреть.
Затем остудить до едва тёплого состояния.
Всё! Начинка готова!
Тесто разделить на два равные части.
Форму для запекания смазать растительным маслом, уложить в нее одну часть теста распределяя по форме и формируя бортик.
Выложить на тесто начинку, сверху прикрыть второй частью теста (сформировать из нее лепёшку), защипать края пирога.
Сверху присыпать кунжутом.
Дать подняться ещё раз.выпекать при 180С.....30-35 минут.
Диаметр формы для выпечки - 27см.