Пирог - постный пирог

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В тёплой воде растворить дрожжи-соль-сахар, добавить растительное масло и муку.

Замесить тесто.

Миску с тестом накрыть плёнкой и убрать для расстойки в тёплое место на 1.5-2 часа.

Картофель-репчатый лук-морковь нарезать кубиками, измельчить зелень и чеснок, мелко порубить грибы.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить до мягкости репчатый лук, добавить к нему томатную пасту, слегка обжарить (20-30 секунд).

Следом отправить в сковороду нарезанные овощи-грибы-зелень-чеснок, посолить по вкусу, добавить черный перец.

Слегка прогреть.

Затем остудить до едва тёплого состояния.

Всё! Начинка готова!

Тесто разделить на два равные части.

Форму для запекания смазать растительным маслом, уложить в нее одну часть теста распределяя по форме и формируя бортик.

Выложить на тесто начинку, сверху прикрыть второй частью теста (сформировать из нее лепёшку), защипать края пирога.

Сверху присыпать кунжутом.

Дать подняться ещё раз.выпекать при 180С.....30-35 минут.

Диаметр формы для выпечки - 27см.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0648
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru