Не черствеющее постное тесто на сладкие пироги, пирожки, рулетики

Фото к рецепту: Не черствеющее постное тесто на сладкие пироги, пирожки, рулетики

Домашняя

Простой

9392

0

31

21 марта 2022, 21:27

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Картошку почистить и отварить в несолёной воде как для пюре (две среднего размера картофелины).

Слить отвар в миску, а картошку растолочь в пюре, добавить отвар, (воду, в которой картошка варилась), процедить и охладить до тёплого.

Добавить в отвар (получится примерно 400 мл.) дрожжи, сахар, ванильный сахар, размешать влить половину масла, а затем снова перемешать.

Добавить просеянную муку с солью, в конце замеса ввести вторую часть масла, замесить мягкое тесто.

Вымешивать его надо достаточно, не менее 5-7 минут.

Миску с готовым тестом накрыть плёнкой и отправить в тёплое место на 1 час.

За это время оно должно увеличиться в объёме примерно в два раза.

После этого тесто обмять и поставить на вторую расстойку на 30-40 минут, потом снова обмять, дать отдохнуть тесту 10 минут и можно разделывать тесто и приступать к приготовлению сладких пирожков, булочек, рулетиков.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0818
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru