Постный шоколадно-черемуховый пирог

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешайте в чаше миксера теплую воду, растительное масло и сахар. Добавьте какао, просеянную пшеничную муку, черемуховую муку и разрыхлитель.

2. Тщательно перемешайте миксером так, чтобы не было комочков. Тесто должно по консистенции напоминать сметану (консистенция видна на фото с поднятыми венчиками миксера)).

3. Разъёмную форму (D=20 см) застелите пергаментом, смажьте дно растительным маслом. Тесто поместите в подготовленную форму и выпекайте в духовом шкафу при 180 градусах 40-50 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.

4. Аккуратно извлеките готовый пирог из формы и остудите на решетке. Разрежьте корж вдоль пополам. Нижнюю часть коржа смажьте смородиновым вареньем, накройте второй половиной коржа.

5. Верх присыпьте сахарной пудрой. Украсьте мятой и ягодами смородины.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Постный шоколадно-черемуховый пирог: шаг 1Постный шоколадно-черемуховый пирог: шаг 2Постный шоколадно-черемуховый пирог: шаг 3Постный шоколадно-черемуховый пирог: шаг 4Постный шоколадно-черемуховый пирог: шаг 5Постный шоколадно-черемуховый пирог: шаг 6Постный шоколадно-черемуховый пирог: шаг 7Постный шоколадно-черемуховый пирог: шаг 8

Дополнительная информация

Этот пирог готовится элементарно практически из ничего, а вкус настолько хорош, что ваши гости будут крайне удивлены, что это шоколадное чудо с легким миндальным оттенком – постный продукт. Каждая женщина мечтает готовить примерно так: дешево, быстро и невероятно вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Елена М
20.04.2016 17:14
Ответить

К кофе замечательно подойдет такой тортик! Дешево и сердито.. это точно)))

krisenok
20.04.2016 17:40
Ответить

Да к кофе то, что нужно!

chemicolya
20.04.2016 18:32
Ответить

Наташа, верно и точно подметила в доп.информации. Замечательный рецепт. Обязательно повторю. Как всегда, наслаждаюсь и умиляюсь твоими фотографиями.

ogiway
20.04.2016 19:28
Ответить

 Зело борзо!laughblush

antea
20.04.2016 19:40
Ответить

Пирог очень аппетитный!

фери
20.04.2016 20:21
Ответить

Алевтина
20.04.2016 20:29
Ответить

Супершоколадный! С черемуховой мукой никогда не готовила...

надильда
20.04.2016 20:31
Ответить

Наталья, ну рассмешила...практически из ничего...я вот черемуховую муку уже давно ищу но я думаю, что ее можно заменить и другой мукой, например, рисовой?? Бисквит как хорошо поднялся Это уже не пирог, я ТОРТ

надильда
20.04.2016 20:33
Ответить

Забыла написать...эустома шикарная

nestea
20.04.2016 20:53
Ответить

Аппетитный кусочек, замечТательный десерт в пост, да и не в пост тоже ;)

Tamara Shepeleva
21.04.2016 00:38
Ответить

пирог супер! и фото очень красивые!

TANCHITTA
21.04.2016 15:16
Ответить

И прирог !!!  И антуражность !!! 

Лопаточка .... 

Tatjana
21.04.2016 22:52
Ответить

Так мило по-домашнему! 

Жанна
10.07.2017 09:34
Ответить

Наташа, спасибо за рецепт, очень вкусный влажный пирог! Муку и какао положила соответственно 7 и 4 ст. л., но на мой вкус, очень сладко получилось, даже с крепким не сладким кофе. В остальном - одни плюсы: пирог легко готовить, он высокий, влажный, с едва уловимой горчинкой, со вкусом черемуховой муки и шоколада. Спасибо еще раз!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5075173815233831.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели