Постный пирог с клюквой

Фото к рецепту: Постный пирог с клюквой

Ингредиенты

  • для теста:
  • 1,5 ст. муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 6 ст.л. ледяной воды
  • щепотка соли
  • пакетик ванильного сахара
  • сода на кончике ножа
  • для начинки:
  • ягоды (свежие или замороженнные в оригинальном рецепте была черная смородина, у меня оказалась клюква)
  • 2-3 ст.л. сахара,
  • мука (я использовала манку).

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать все ингредиенты, кроме соды и полстакана муки.

Смешать соду и 0,5 ст. муки. Добавить в тесто, хорошо вымесить. (Муку лучше просеивать).

ЗАмотать в пленку - и на 1 час в холодильник.

Разморозить ягоды или, если свежие, промыть и дать водичке стечь.

Обсыпать мукой и сахаром (кол-во сахара нужно регулировать зависимо от того, какие ягоды идут в начинку - кислые или очень кислые).

Охлажденное тесто разделить на две неравные части. Большую раскатать, перенести на скалке в смазанную раст. маслом форму. Сделать бортики. Выложить начинку. Раскатать меньшую часть. Закрыть пирог, защипнуть края. Посыпать сахаром и сделать в центре отверстие для выхода пара. Поставить в разогретую духовку. Мне понадобилось 20 минут, чтобы пирог был готов. В оригинальном рецепте - 30–35 минут. Думаю, что внешний вид и спичка помогут понять, когда будет готов Ваш пирог.

Ну вот и все. Лучше пирог пробовать позже, т.к. начинка всегда горячее - и есть риск неприятных ощущений :)

Приятного!

Дополнительная информация

В прошлом году я впервые попробовала соблюдать Великий Пост. А т. к. он достаточно строг, то и разнообразие позволенных продуктов не велико. А побаловать себя чем-то вкусным хочется все равно. Этот пирог меня поразил сочетанием простоты в исполнении и вкусом.

5.04.5521460917862241.025
Даруська

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 1 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
25 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
OlesiaLesha

С клюквой полезно и вкусно:)Молодец!На главном фото хотелось бы видеть конечный результат,а не сырое тесто:)

Даруська

Сначала поставила конечный результат, потом хотела добавить пошаговые - видимо, не получилось. Но у меня показывает все-таки фото кусочков пирога. Но все же еще раз попробовала загрузить фото.

OlesiaLesha

Под самим фото должна быть кнопочка "удалить фото".Жмите на нее и загружайте нужное фото!

Даруська

Спасибо за помощь, надеюсь, уже все правильно.

krolya
23.03.2012 12:13

мне понравилось*THUMBS UP* только у меня вопросик: диаметр у формы какой и сколько примерно ягод для такой формы нужно, или на взгляд?*DONT_KNOW*

Даруська

форма 22-23 см, а вот ягодок надо столько, чтобы плотненько закрывали дно, т.к. видите, что само тесто тонкое. Извините, в граммах не могу сказать. Да и это же дело вкуса, сколько начинки ложить.

krolya
23.03.2012 12:21

@}--}--

yulyk
23.03.2012 12:39

Очень люблю простые рецепты. Спасибо, забираю!! *THUMBS UP*

Даруська

На здоровье! Я тоже очень люблю такие рецепты.

caprizze
23.03.2012 12:58

у меня как раз клюква "нарисовалась":) а сахара не маловато?

Даруська

с этим количеством пирог получился с легкой кислинкой, я приторности не люблю. там ведь сахар еще и сверху пирога. можно добавить больше - по вкусу,под себя:)

tatian-1956

Хороший пирожок!!!

sweta1
23.03.2012 15:37

:)*THUMBS UP*

Ольга♥Ч

Отличный постный пирог! :)

ludmila
10.03.2014 02:18

5+++  

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты