Постный пирог к чаю "5 стаканов" из повидла

Фото к рецепту: Постный пирог к чаю "5 стаканов" из повидла

Домашняя

Простой

11119

2

6

08 апреля 2021, 14:52

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Выкладываем в чашу повидло, пюре или варенье.

У меня сегодня грушевое повидло.

Добавляем сюда крепкий, не сладкий тёплый чай (обычный, чёрный).

Так же добавляем растительное масло, сахар и щепотку соли.

Я сахара кладу стакан, потому что повидло у меня не слишком сладкое, а вы регулируйте количество сахара по своему усмотрению.

Перемешиваем всё это и добавляем сухие ингредиенты: манную крупу, муку и разрыхлитель.

Но сначала высыпаем манку, перемешиваем и оставляем минут на 10, чтобы манка набухла.

Затем просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

Тесто должно получиться как на густые оладьи.

Поэтому количество муки может быть чуть больше или чуть меньше, это зависит от густоты повидла (пюре)

Перекладываем тесто в форму.

У меня форма диаметром 23 см, и дно формы я застелила бумагой для выпечки.

Бока формы я не смазываю, чтобы тесто по ним хорошо поднималась и не скользило.

Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180° около 30 минут.

Пока пирог - манник печётся делаем заливку.

Берём дольку лимона, хорошо перетираем её сахаром и заливаем кипятком.

Вот такой пирог у нас вышел.

Уже видно, что он получается пушистый.

Его готовность проверяем зубочисткой.

Чтобы манник был не сухой, этой же зубочисткой накалываем его верх и заливаем подготовленной заливкой.

Убираем пирог в духовку ещё минут на 5-6.

И вот теперь оставляем манник остыть в форме.

Перед подачей на стол для красоты посыпаем пирог сахарной пудрой.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

совершенно не пропекся внутри ((( не советую рисковать и переводить продукты

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0788
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru