Рассыпчатый постный пирог с ягодами

Фото к рецепту: Рассыпчатый постный пирог с ягодами

Домашняя

75 мин.

8

Простой

65815

2

19

19 декабря 2016, 14:06

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусный пирог с ягодами. Такой пирог станет настоящей палочкой выручалочкой для постящихся или вегетарианцев. При желании свежие или мороженные ягоды можно заменить на фруктово-ягодное повидло или джем.

1. В чашу просейте муку (3,5 ст) добавьте 4 ст.л. сахара, и щепотку соли, все перемешайте венчиком

2. После чего влейте 3/4 ст. растительного масла и 4 ст.л. воды (апельсинового сока)

3. Замесите тесто. Тесто нет необходимости вымешивать долго, достаточно собрать все ингредиенты в комок

4. Разделите тесто на 2 части: 2/3 и 1/3. Большую часть теста распределите по форме, формируя бортики. Идеально подходит форма 24 см

5. Для начинки смешайте ягоды с сахаром (по вкусу, зависит от сладости ягод), крахмалом и любыми специями по желанию.

6. Выложите начинку на основу. Поверх ягод раскрошите оставшуюся 1/3 теста

7. Выпекайте пирог в разогретой до 190 градусов духовке 45-50 минут до румяного цвета. Если верх пирога зарумянится, а низ будет бледноват, переставьте форму с пирогом на нижний ярус духовки

8. Дайте пирогу остыть и наслаждайтесь вкусом

Пошаговые фото рецепта

Рассыпчатый постный пирог с ягодами: шаг 1Рассыпчатый постный пирог с ягодами: шаг 2Рассыпчатый постный пирог с ягодами: шаг 3Рассыпчатый постный пирог с ягодами: шаг 4Рассыпчатый постный пирог с ягодами: шаг 5Рассыпчатый постный пирог с ягодами: шаг 6Рассыпчатый постный пирог с ягодами: шаг 7Рассыпчатый постный пирог с ягодами: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Наталья
19.12.2016 23:03
Ответить

Пирог очень вкусный. Я такой готовлю частенько.

ЛЮБАША
28.12.2016 18:20
Ответить

Раньше часто пекли такой пирог, только тесто замешивали на сливочном масле, а не на растительном, а так все тоже самое. Очень вкусный пирог, к чаю то, что надо!!!smiley 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru