Рыбный пирог от Легко приготовить!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Начну я с приготовления начинки.

Сегодня я буду готовить ее из горбуши.

Рыбу я почистила, помыла, нарезала на крупные куски.

Кладу их в кастрюлю с кипящей водой и буду отваривать их до готовности.

Воды в кастрюле у меня немного, столько, чтобы рыба была только ею покрыта.

Готовую рыбу выкладываю на тарелку и даю ей остыть.

Затем я рыбу перебираю, разбираю на мелкие кусочки, удаляю кости.

Порезанный кубиком лук и натертую на крупной терке морковь обжариваю до мягкости на сковороде на небольшом количестве растительного масла.

Готовые овощи убираю с плиты.

Перекладываю к ним подготовленную ранее рыбу.

Добавляю соль, черный молотый перец и мелко порезанный укроп.

И все хорошо перемешиваю.

Начинка готова.

Пробую ее на вкус и при необходимости добавляю недостающие специи.

В миску, в которой буду замешивать тесто, наливаю теплую воду.

Добавляю соль, сахар, сухие быстродействующие дрожжи.

И все перемешиваю, чтобы соль и сахар растворились.

Затем добавляю растительное масло, все перемешиваю.

И просеиваю в жидкую смесь муку.

Замешиваю однородное тесто.

Вымешивать долго его не нужно, главное хорошо перемешать все ингредиенты, чтобы тесто было однородным, без комочков.

В результате должно получиться не крутое тесто, по консистенции почти как на оладьи.

Миску с тестом накрываю пищевой пленкой и ставлю ее в теплое место примерно на 30 - 40 минут.

Тесто должно хорошо увеличиться в объеме.

Затем пленку убираю, а тесто аккуратно перемешиваю ложкой.

Можно начинать формировать пирог.

Форму для выпечки смазываю растительным маслом и выкладываю в нее примерно половину подготовленного теста.

Равномерно его распределяю по дну формы.

Сверху на тесто выкладываю всю рыбную начинку.

К этому времени она должна уже остыть и не быть горячей.

Так же равномерно ее распределяю.

Поверх начинки выкладываю оставшееся тесто.

Распределяю его так, чтобы вся начинка была им прикрыта.

Затем форму ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю пирог до готовности.

Готовность проверяю деревянной палочкой.

При выходе из пирога она должна быть сухая, без следов теста.

У меня духовка электрическая, выбираю режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней.

Форму я ставлю на второй снизу уровень.

И в моей духовке такой пирог выпекается примерно 1 час.

Пирог вынимаю из формы и оставляю стоять на решетке до полного остывания, а затем перекладываю его на тарелку или на разделочную доску.

Пирог можно нарезать на порционные куски.

Пирог получается румяный, ароматный, аппетитный.

В нем много начинки, он мягкий, нежный и очень вкусный.

Пошаговые фото рецепта

Рыбный пирог : шаг 1
1. Начну я с приготовления начинки. Сегодня я буду готовить ее из горбуши. Рыбу я почистила, помыла, нарезала на крупные куски. Кладу их в кастрюлю с кипящей водой и буду отваривать их до готовности. Воды в кастрюле у меня немного, столько, чтобы рыба была только ею покрыта. Готовую рыбу выкладываю на тарелку и даю ей остыть. Затем я рыбу перебираю, разбираю на мелкие кусочки, удаляю кости.
Рыбный пирог : шаг 2
2. Порезанный кубиком лук и натертую на крупной терке морковь обжариваю до мягкости на сковороде на небольшом количестве растительного масла. Готовые овощи убираю с плиты.
Рыбный пирог : шаг 3
3. Перекладываю к ним подготовленную ранее рыбу. Добавляю соль, черный молотый перец и мелко порезанный укроп. И все хорошо перемешиваю. Начинка готова. Пробую ее на вкус и при необходимости добавляю недостающие специи.
Рыбный пирог : шаг 4
4. В миску, в которой буду замешивать тесто, наливаю теплую воду. Добавляю соль, сахар, сухие быстродействующие дрожжи. И все перемешиваю, чтобы соль и сахар растворились. Затем добавляю растительное масло, все перемешиваю.
Рыбный пирог : шаг 5
5. Просеиваю в жидкую смесь муку. Замешиваю однородное тесто. Вымешивать долго его не нужно, главное хорошо перемешать все ингредиенты, чтобы тесто было однородным, без комочков. В результате должно получиться не крутое тесто, по консистенции почти как на оладьи.
Рыбный пирог : шаг 6
6. Миску с тестом накрываю пищевой пленкой и ставлю ее в теплое место примерно на 30 - 40 минут. Тесто должно хорошо увеличиться в объеме. Затем пленку убираю, а тесто аккуратно перемешиваю ложкой.
Рыбный пирог : шаг 7
7. Можно начинать формировать пирог. Форму для выпечки смазываю растительным маслом и выкладываю в нее примерно половину подготовленного теста. Равномерно его распределяю по дну формы. Сверху на тесто выкладываю всю рыбную начинку. К этому времени она должна уже остыть и не быть горячей. Так же равномерно ее распределяю.
Рыбный пирог : шаг 8
8. Поверх начинки выкладываю оставшееся тесто. Распределяю его так, чтобы вся начинка была им прикрыта. Затем форму ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю пирог до готовности. Готовность проверяю деревянной палочкой. При выходе из пирога она должна быть сухая, без следов теста. У меня духовка электрическая, выбираю режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней. Форму я ставлю на второй снизу уровень.
Рыбный пирог : шаг 9
9. В моей духовке такой пирог выпекается примерно 1 час. Пирог вынимаю из формы и оставляю стоять на решетке до полного остывания, а затем перекладываю его на тарелку или на разделочную доску. Пирог можно нарезать на порционные куски.
Рыбный пирог : шаг 10
10. Пирог получается румяный, ароматный, аппетитный. В нем много начинки, он мягкий, нежный и очень вкусный.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Моя форма 17 см*24 см*5 см (ш*д*г)

Мой совет тем, кто хочет испечь такой пирог. Если ваша форма больше, чем у меня, то сделайте больше теста (полторы или две нормы). Если ваша форма меньше, чем у меня, то количество теста можно взять как в этом рецепте, а вот количество начинки лучше уменьшить немного.  Лично я люблю, когда много начинки!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алёнка
29.03.2019 00:36
Ответить

На главном фото запрещается размещать надписи!!!

 в сл.раз рецепт удалю, за нарушение правил сайта.

Администрация 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru