Бисквит

Фото к рецепту: Бисквит
ДомашняяСредний
438100

Ингредиенты

  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. теплого молока
  • 2 яйца
  • 0,5 ст. растительного масла
  • щепотка соли
  • пакетик ванильного сахара (10 гр. )
  • 2 ст. муки
  • 1 ст. крутого кипятка
  • 1,5 ч.л. соды
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 6 ст.л. какао
  • для крема:
  • 150 гр. сметаны
  • 4 ст.л. сахарной пудры
  • для глазури:
  • 2 ст.л. какао
  • 4 ст.л. молока
  • 2 ст.л. сахара
  • 40 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте сахар, яйца, растительное масло, теплое молоко, щепотку соли.

С помощью венчика хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

Добавьте к содержимому ванильный сахар, соду, разрыхлитель, муку и какао.

Венчиков все хорошо перемешайте.

Постепенно добавляйте крутой кипяток постоянно перемешивая тесто.

Я доливала воду в три захода.

Форму смажьте растительным маслом, вылейте тесто. Выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов 40-50 минут.

Готовность проверьте деревянной палочкой.

В мультиварке я выпекаю 50 минут, у меня выставлена температура на 160 градусов.

Для крема смешайте сметану и сахарную пудру.

Для глазури в кастрюле смешайте какао, молоко, сахар и сливочное масло.

Варите на небольшом огне, когда глазурь закипит проварите ее 1-2 минутки.

Когда бисквит остынет перережьте его на две части.

Из-за того что он очень мягкий и нежный, он очень легко ломается.

Но это не помешает вам приготовить вкусный тортик) .

Нижний корж перемешайте 2/3 части сметаны, накройте коржом и намажьте верхний корж оставшейся сметаной. Верх украсьте глазурью и дайте постоять минимум 3 часа в холодильнике.

Бисквит готов, он получается очень нежный и хорошо пропитанный!

Приятного чаепития!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты